Шесть десантников погибли при взрыве на полигоне под Псковом

Шесть десантников погибли и двое получили ранения во вторник в ходе выполнения зачетных стрельб на полигоне Струги Красные в Псковской области при подрыве неизвестного взрывного устройства, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

"22 октября на 714 полигоне, близ населенного пункта Струги Красные (Псковская область) при возвращении военнослужащих ВДВ с конечного рубежа зачетной стрельбы в условиях полной темноты произошел подрыв неизвестного взрывного устройства. В результате взрыва погибли шесть военнослужащих воздушно-десантных войск, еще двое военнослужащих получили ранения. Они доставлены в ближайшее медучреждение", — сообщил собеседник агентства.

В числе погибших — пять курсантов рязанского училища ВДВ и один военнослужащий-контрактник Псковской дивизии. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах, к гибели военных привел взрыв снаряда.

В пресс-службе сообщили, что для выяснения причин ЧП на место происществия вылетели командующий ВДВ генерал-полковник Владимир Шаманов и начальник Главного управления боевой подготовки Минобороны генерал-лейтенант Иван Бувальцев.

Новости партнеров