Компания Walt Disney откроет в России фирменные магазины

The Walt Disney Co., мировой лидер индустрии развлечений, планирует заняться в России розничной торговлей и открыть три фирменных магазина Disney Store в Москве и Санкт-Петербурге уже в следующем году, пишет в среду газета "Коммерсантъ".

Как отмечает издание, согласно сведениям брокеров на рынке недвижимости, в столице компания "присматривается" к помещениям в гипермаркете "Мега" в Теплом Стане и Белой Даче, а в Санкт-Петербурге — в "Галерее" на Лиговском проспекте. По утверждениям брокеров, мейджеры интересуются площадями в 300-500 кв. м. Согласно подсчетам, минимальные затраты на годовую аренду в этих точках могут составить порядка $2,7 млн.

Представитель Walt Disney в России Елена Ямщикоав отказалась дать комментарий газете, однако информацию подтвердил источник в компании. Представитель петербургского ТЦ "Галерея" заявил, что готов обсуждать с компанией размещение магазина на своей территории, а в пресс-службе IKEA, которая управляет "Мегами", не смогли прокомментировать интерес компании к этим гипермаркетам.

В настоящее время Walt Disney управляет 216 магазинами Disney Store в Северной Америке, в Европе их открыто 106, в Японии — 47. По данным на конец июне 2013 года доходы от реализации товаров компании составляли порядка $2,6 млрд или около 8% всей выручки.

The Walt Disney Co. является одной из крупнейших медиакомпаний мира с капитализацией в почти $123 млрд. В число ее активов входит киностудия Walt Disney Studios, телесети ABC, Disney Channel, ESPN, а также тематические парки, издательские и музыкальные подразделения.

Российское представительство компании было открыто в 2006 году. Мейджор является совладельцем местного конодистрибутора Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing, которая, среди прочего отвечает за прокат фильма "Сталинград", и телеканала Disney, а также занимается собственным кино- и телепроизводством. По данным "СПАРК-Интерфакса", в прошлом году выручка ООО "Уолт Дисней Компани СНГ" составила 2,568 млрд руб.

Как отмечает "Ъ", мейджор не собирается ограничиваться собственными магазинами Disney Store в России и проводит тендер среди непродуктовых ритейлеров по выбору партнера для развития двух сетей. Одна из них, Disney Play, будет специализироваться на продаже игрушек, а вторая, Disney Style будет продавать одежду с изображением героев популярных мультфильмов.

Новости партнеров