Центробанк приостановил лицензию страховой компании Пинчука | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Центробанк приостановил лицензию страховой компании Пинчука

читайте также
+13 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Находка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +10 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +6 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин Излет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты Пожар решает: страхование жилья должно стать повсеместным механизмом защиты Частная империя Джона Макартура: от страхования к недвижимости Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? Полис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка План Набиуллиной: здоровье банков, борьба с выводом капитала и решение проблем ОСАГО Навязанная страховка: как заемщикам не пострадать от страховщиков Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Доктор в телефоне: какие медицинские стартапы развиваются в России и мире? +26 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? +1 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Темная сторона: существует ли картельный сговор на страховом рынке +8 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? +3 просмотров за суткиНеуловимое ОСАГО: почему в России трудно купить полис через интернет
Новости #страхование 23.10.2013 17:58

Центробанк приостановил лицензию страховой компании Пинчука

Служба Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) приостановила лицензию страховой компании «Россия», принадлежащей одному из самых богатых украинских бизнесменов Виктору Пинчуку, сообщило в среду агентство «Прайм» со ссылкой на источник на страховом рынке.

«Лицензия приостановлена до устранения нарушений», — рассказал собеседник агентству. Установленный на устранение нарушений срок — 10 дней.

СК «Россия» входит в топ-15 российских страховщиков ОСАГО. Состояние Пинчука украинский Forbes оценил в $3,8 млрд. 

ФСФР в мае 2012 года ограничивала лицензию СК «Россия» в части ОСАГО. Действие лицензии было возобновлено с получением гарантий акционера о поддержке компании. В декабре 2012 года ФСФР начала осуществлять контроль за реальными активами компании, выявив в ее работе нарушения законодательства. С мая 2013 года введен контроль за исполнением СК «Россия» плана восстановления финансовой устойчивости и платежеспособности. А в августе появились предположения, что надзорная служба может ограничить лицензию компании на страхование автокаско. Но ФСФР зафиксировала улучшение финансовой и операционной деятельности «России» и отказалась от подобной меры. 

В первом полугодии 2013 года СК «Россия» занимала 36 место в ренкинге «Прайм Страхования» среди российских страховщиков с премиями в 1,9 млн рублей. В ренкинге по ОСАГО компания находилась на 12 месте. По каско — на 29 месте.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться