Минвостокразвития получит ряд функций из Минрегиона и МЭР

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить передачу Минвостокоразвития от других министерств ряда функций, касающихся развития Дальнего Востока, передает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера и полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Надо переформатировать Минвостокразвития, сегодня в нем нет реальных функций", — заявил Трутнев по итогам заседания комиссии по развитию Дальнего Востока.

Он рассказал, что в четверг Дмитрий Медведев дал поручение подготовить передачу Минвостокоразвития от других министерств ряда функций ряда функций, которые касаются развития Дальнего Востока. Это, в частности, ряд полномочий министерства экономического развития, связанных с особыми экономическими зонами, создание особых экономических зон, ряд функций, связанных с работой по реализации федеральных целевых программ на территории Дальневосточного Федерального округа (ДФО).

Кроме того, по словам вице-премьера, в ходе заседания обсуждалась роль крупных компаний в развитии Дальнего Востока. По его словам, Медведев дал поручение собрать совещание под его руководством на эту тему.

ДФО является самых большим федеральным округом России и составляет около 36% территории всей страны. Население региона составляет чуть более 6 млн человек.

Новости партнеров