Юрий Ковальчук приобрел газету Metro в Петербурге | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.13

Юрий Ковальчук приобрел газету Metro в Петербурге

читайте также
+9 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам Энергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» Берегись, Dow Jones! На арену выходит Руперт Мердок Семейная ценность. Глава первая: Берти Чарльз Форбс Последний первопечатник. Как владелец IBS стал медиамагнатом Лорен Пауэлл Джобс покупает старейший литературный журнал США The Atlantic Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» Как интернет поменяет индустрию радио в ближайшие несколько лет? «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» ФНС банкротит компании холдинга Life Арама Габрелянова Восемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиMedia Markt и Metro: по каким причинам оставаться вместе невозможно Итоги IPO Snap: можно ли оценить разработчика мессенджера в 60 годовых выручек? Без перьев: технологии, которые изменили журналистику до неузнаваемости Короли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн Информация по заказу: влияют ли бюджеты СМИ на их рейтинги? Тепличные условия Юрия Ковальчука: банк «Россия» привлекло сельское хозяйство Дело в стакане: как успешно продавать молоко, кефир и простоквашу Как цифровые медиа изменили подход к истории
Новости #медиа 24.10.2013 15:25

Юрий Ковальчук приобрел газету Metro в Петербурге

Группа банка «Россия» Юрия Ковальчука (№99 в российском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $1,1 млрд) приобрела 100% акций издательского дома «Три короны». Этот ИД выпускает газету Metro в Санкт-Петербурге.

Актив будет находиться под управлением «Национальной Медиа Группы» (НМГ), объединяюещй медиаактивы Ковальчука и его деловых партнеров. Финансовых условий сделки стороны не раскрывают.

Metro в северной столице — «успешно развивающийся медийный проект, занимающий лидирующие позиции на информационном рынке» города, говорится в пресс-релизе банка «Россия». Газета, по замерам TNS, имеет в Петербурге аудиторию в 697 300 человек и выходит тиражом в 330 000 экземпляров. 80% тиража бесплатно распространяется в метрополитене. В августе Metro заняла долю в 34,1% на рынке рекламы в печатных СМИ города.

Также под брендом Metro в северной столице выходит ежемесячный женский журнал Metro Beauty тиражом 20 000 экземпляров. Издание распространяется бесплатно на бортах авиалиний, платформах посадки на «Сапсан», в бутиках, салонах красоты и т.д.

ЗАО НМГ, помимо нового актива, включает Пятый канал (72,4%), Первый канал (25%), РЕН ТВ (68%), газету «Известия» (73,2%) и радиостанцию «Русская Служба Новостей» (100%). Подробнее о медиахолдинге читайте в материале «Медийная Россия».

В Москве газету Metro выпускает группа ЕСН другого участника российского рейтинга Forbes Григория Березкина (№128; $800 млн).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться