Юрий Ковальчук приобрел газету Metro в Петербурге

Группа банка «Россия» Юрия Ковальчука (№99 в российском рейтинге миллиардеров Forbes, состояние — $1,1 млрд) приобрела 100% акций издательского дома «Три короны». Этот ИД выпускает газету Metro в Санкт-Петербурге.

Актив будет находиться под управлением «Национальной Медиа Группы» (НМГ), объединяюещй медиаактивы Ковальчука и его деловых партнеров. Финансовых условий сделки стороны не раскрывают.

Metro в северной столице — «успешно развивающийся медийный проект, занимающий лидирующие позиции на информационном рынке» города, говорится в пресс-релизе банка «Россия». Газета, по замерам TNS, имеет в Петербурге аудиторию в 697 300 человек и выходит тиражом в 330 000 экземпляров. 80% тиража бесплатно распространяется в метрополитене. В августе Metro заняла долю в 34,1% на рынке рекламы в печатных СМИ города.

Также под брендом Metro в северной столице выходит ежемесячный женский журнал Metro Beauty тиражом 20 000 экземпляров. Издание распространяется бесплатно на бортах авиалиний, платформах посадки на «Сапсан», в бутиках, салонах красоты и т.д.

ЗАО НМГ, помимо нового актива, включает Пятый канал (72,4%), Первый канал (25%), РЕН ТВ (68%), газету «Известия» (73,2%) и радиостанцию «Русская Служба Новостей» (100%). Подробнее о медиахолдинге читайте в материале «Медийная Россия».

В Москве газету Metro выпускает группа ЕСН другого участника российского рейтинга Forbes Григория Березкина (№128; $800 млн).

Новости партнеров