Карл Айкан нарастил инвестиции в Apple до $2,5 млрд | Forbes.ru
$58.64
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.84
RTS1141.50
GOLD1257.74

Карл Айкан нарастил инвестиции в Apple до $2,5 млрд

читайте также
+771 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +22 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +44 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +7 просмотров за суткиБудущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности Заявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X +93 просмотров за суткиЛицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +3736 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент +7 просмотров за суткиЭволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +4 просмотров за суткиПадающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году По следам нового iPhone: Apple — инноватор или имитатор?
Новости #Apple 24.10.2013 19:34

Карл Айкан нарастил инвестиции в Apple до $2,5 млрд

Легендарный активист-инвестор Карл Айкан (№18 в рейтинге богатейших бизнесменов США по версии Forbes — 2013; состояние — $20,3 млрд) нарастил свою долю в корпорации Apple Inc. на 22%, до 4,73 млн акций. Теперь миллиардеру принадлежит около 0,5% компании — пакет рыночной стоимостью порядка $2,5 млрд, сообщает в четверг газета The Wall Street Journal.

Вместе с покупкой ценных бумаг Айкан обнародовал очередное открытое письмо в адрес гендиректора Apple Тима Кука. Инвестор вновь настойчиво призвал руководство компании санкционировать обратный выкуп акций на $150 млрд. При этом он подчеркнул, что не собирается сокращать свой пакет и извлекать прибыль из процедуры лоббируемого им buyback. «Мои намерения не имеют никакого отношения к краткосрочной наживе», — заверил Айкан Кука.

По его прогнозу, за три года с момента запуска обратного выкупа бумаг стоимость акций подскочит до $1250 за штуку. Источник, близкий к Apple, заявил WSJ, что рациональных поводов для того, чтобы акционеры заинтересовались предложением Айкана при текущем курсе в $525, не существует.

Производитель iPhone уже запустил масштабный план по возврату акционерам $100 млрд накопленных средств, включая трехлетнюю программу buyback объемом $60 млрд. Айкан в своем письме назвал план недостаточно амбициозным для компании, которая держит на балансе $147 млрд кэша.

Полемика миллиардера с Apple началась в августе, когда он через свой аккаунт в Twitter объявил о новой инвестиции. С тех пор Айкан несколько раз разговаривал с Куком, в том числе, принимал главу Apple в своих нью-йоркских апартаментах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться