Правительство утвердило положение об агентстве научных организаций | Forbes.ru
$58.59
69.3
ММВБ2131.94
BRENT62.77
RTS1141.50
GOLD1255.56

Правительство утвердило положение об агентстве научных организаций

читайте также
+2025 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +700 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +4304 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +934 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +537 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1846 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1622 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +9330 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +852 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +1231 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +3115 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС Знание — слабость: в чем смысл давления на науку Зачем в Кремле придумали «суверенную» российскую науку В поисках Грааля: что академики-экономисты посоветовали Путину Низы не хотят: почему буксуют переговоры с властью Бунт академиков: как ученые протестовали у Госдумы против реформы РАН Спецоперация в РАН: зачем академию превращают в игрушку Миссия невыполнима: каких реформ ждут от нового президента РАН Что чаще всего спрашивают про Сколково Ненаучные проблемы научной диаспоры Устаревшая наука
Новости #РАН 25.10.2013 17:28

Правительство утвердило положение об агентстве научных организаций

Правительство России в пятницу утвердило положение о Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО). Новой структуре предстоит курировать реформу госакадемий, вызвавшую острую критику у профессионального сообщества. «Мы полностью согласовали текст, и вот этот текст сегодня был утвержден», — цитирует РИА Новости вице-премьера Ольгу Голодец.

Накануне Белый дом определился с кандидатурой руководителя ФАНО. Эту должность займет 36-летний замминистра финансов Михаил Котюков.

Положение о ФАНО, определяющее полномочия агентства, дискутировалось в рамках общественного обсуждения с 11 октября. В выработке документа участвовали представители Минобрнауки, РАН, Совета Федерации и Госдумы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев в пятницу назвал одной из основных задач ФАНО выстраивание системы управления имуществом научных организаций. Глава правительства лично представил Котюкова президенту РАН Владимиру Фортову. «Желаю Вам успехов в достаточно сложном деле, которым должно заниматься агентство в соответствии с законом — улучшением организации управления собственностью и выстраиванием более современной, лучшей экономической модели», — обратился премьер к руководителю ФАНО. Котюков, в свою очередь, основной целью обозначил «налаживание взаимодействия с научными организациями».

Минобрнауки объявило о масштабной реформе госакадемий наук в конце июня. К концу сентября закон о реформе прошел парламентские слушания и был подписан президентом Владимиром Путиным. Одним из самых спорных решений законотворцев стало решение присоединить Российскую академию медицинских наук и Российскую академию сельскохозяйственных наук к РАН. Протест ученого сообщества вызвал и переход академических институтов в ведение нового правительственного агентства.

Замминистра образования и науки Людмила Огородова в четверг сообщила, что ФАНО будет руководить не только академическими институтами, но и всеми научными организациями России. Отдельным постановлением правительства будет создан научно-координационный совет ФАНО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться