Билл Гейтс ведет переговоры с «Реалом» о переименовании его домашнего стадиона

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс (№1 в списке "400 богатейших бизнесменов США" по версии американского Forbes, состояние — $72 млрд) ведет переговоры с испанским футбольным клубом "Реал" о том, чтобы домашний стадион мадридской команды "Сантьяго Бернабеу" был назван в честь американской компании, сообщил в пятницу испанский портал El Confidential.

"Переговоры находятся на предварительной стадии. И до середины следующего года президент "Реала" Флорентино Перес не будет принимать окончательное решение. Речь идет об эмоционально тонком решении для болельщиков клуба, поэтому предприниматель хочет рассмотреть все возможности, чтобы не потерять имя "Сантьяго Бернабеу", — сообщает газета, ссылаясь на источники.

В случаи заключения сделки, она начнет действовать с лета 2016 года, когда планируется открыть отремонтированный стадион. Портал не называет возможную стоимость сделки, но по предположению американского издания Forbes, речь может идти о контракте на сумму приблизительно $10 млн в год.

При заключении контракта, это будет уже не первая инвестиция главы Microsoft в Испании. Ранее на этой неделе Гейтс приобрел за $155,3 млн 6% акций испанской строительной компании Fomento de Construcciones y Contratas (FCC), став, таким образом, вторым по величине акционером компании.

Новости партнеров