Подрядчики «Газпрома» начали искать ему замену | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2129.85
BRENT63.56
RTS1144.01
GOLD1259.69

Подрядчики «Газпрома» начали искать ему замену

читайте также
+5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +69 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +10 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +20 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +849 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море
Новости #Строймонтаж 28.10.2013 10:20

Подрядчики «Газпрома» начали искать ему замену

Подрядчики «Газпрома» не исключают, что доходы российского газового монополиста будут снижаться, в том числе из-за предстоящего замораживания тарифов, и намерены переориентироваться на проекты других компаний, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники.

По их словам, «Газпром» в будущем году будет уменьшать заказы и поэтому в планах подрядчиков — диверсифиция бизнеса. Миллиардер Зияд Манасир (№41 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $2,1 млрд) рассказал изданию о снижении инвестиций в нефтегазовый сектор. А один из источников, близких к «Стройгазконсалтингу», ожидает снижения доходов от строительства газопроводов, в первую очередь из-за сокращения инвестпрограммы «Газпрома». Одна из главных причин, по его словам, замораживание тарифов.

Доля «Газпрома» в заказах «Стройгазконсалтинга» за последние три года сократилась на 5% и сейчас составляет около 60% портфеля. Источник рассказал, что снижение доли «Газпрома» в структуре заказов «Стройгазконсалтинга» может привести к сокращению ее прибыли. И компания  в настоящее время заинтересована в проектах «Роснефти», заявил изданию Манасир (речь идет в том числе о нефтехимическом комплексе в Находке и проекте «Роспан»).

А компания «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга (№31 в списке Forbes, состояние $3,3 млрд) участвует в тендере «Транснефти» на строительство 300 км нефтепровода, рассказал газете другой источник. В компании ожидают дальнейшего сокращения инвестиций «Газпрома» и подыскивают применения своих мощностей в нефтегазовой сфере, в том числе «Бургаза».

Источник «Ведомостей», близкий к одному из подрядчиков «Газпрома», сообщил, что газовая монополия имеет несколько черновых вариантов бюджета на 2014 год, один из черновиков предполагает инвестпрограмму в размере, превышающем 1 трлн рублей. Представитель «Газпрома» отказался давать комментарий по этому поводу, заявив изданию, что обсуждение инвестпрограммы еще не состоялось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться