Полиция устроила облаву на мигрантов на рынке «Садовод»

Московская полиция в понедельник утром устроила масштабную операцию по выявлению нелегальных мигрантов на территории торгового центра «Садовод». Как передает РИА Новости, автобусы ГУ МВД по столице прибыли на рынок в 11:30 мск.

Полицейские массово проверяют документы у всех людей на территории торгового комплекса. В случае, если у силовиков возникают претензии к работникам «Садовода», тех проводят в автобусы и «пробивают» по базам данных.

По данным информагентства, сотрудники МВД ведут себя «вежливо и корректно». Тем не менее, многие работники рынка спешно покидают территорию «Садовода».

20 октября на рынке, расположенном на юго-востоке Москвы у кольцевой автодороги, произошел пожар. Пострадавших в результате возгорания на площади в 70 кв. метров удалось избежать.

Правоохранительные органы активизировали надзор над столичными рынками после июльского избиения на Матвеевском рынке оперативного сотрудника угрозыска МВД Антона Кудряшова и октябрьских волнений в Западном Бирюлево, по итогам которых была закрыта крупнейшая в Москве Покровская овощебаза.

Всякий раз резонансные события приводили к антимигрантским рейдам и задержаниям сотен нелегальных работников на рынках.

Новости партнеров