Вертолет потерпел крушение в московском районе Жулебино | Forbes.ru
$58.83
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.55

Вертолет потерпел крушение в московском районе Жулебино

читайте также
+764 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +4698 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +115 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +17613 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +122 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +1352 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +993 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +6539 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +3140 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +3957 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +29455 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +759 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa Билет в один конец: крупнейшие катастрофы поездов в мире На чем летают миллиардеры Полет нормальный: на чем летают российские бизнесмены На обломках лайнера: как собирают тела погибших в катастрофе Boeing-777 На высоте: где лучше всего учиться летать на вертолете Вокруг света за 220 часов: зачем четверо бизнесменов облетели на вертолете земной шар Вертолеты для первых лиц: у кого дороже? Декларации-2013: необычный транспорт чиновников Кремля и Белого дома Летающая табуретка
Новости #Ка-52 Аллигатор 29.10.2013 16:06

Вертолет потерпел крушение в московском районе Жулебино

Вертолет Ка-52 днем во вторник потерпел крушение в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы и продолжает гореть на земле, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя столичного главка МЧС.

«Вертолет зеленого цвета горит», — приводит агентство его слова. Площадь возгорания составляет 20 кв. м.

Катастрофа произошла в районе дома 56 по улице Привольная. Пилотам удалось катапультироваться, оба они госпитализированы. В результате инцидента, по предварительным данным МЧС, на земле пострадали два человека.

По данным источника «Интерфакса», в Жулебино потерпел крушение экспериментальный вертолет «Камовского» авиазавода. По предварительным данным, вертолет относился к воздушным судам военного назначения. Он упал недалеко от полигона этого предприятия. 

Разбившийся Ка-52 еще не был передан в состав ВВС России и проходил этап заводских испытаний. Собеседник агентства заявил, что вертолет еще не был передан заказчику и принадлежал промышленности.

На месте происшествия работают сотрудники столичной полиции. Опасная зона оцеплена, вызваны представители оперативных служб.

Ка-52 «Аллигатор» — российский ударный боевой вертолет, способный поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Вертолет является развитием другой модели вертолета — Ка-50 «Черная акула».

Крушение вертолета Ка-52 последний раз случилось 12 марта 2012 года под Торжком в Тверской области. Тогда один пилот погиб, а второй позднее скончался в госпитале от полученных травм. Было возбуждено дело по статье ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Одной из причин катастрофы тогда назывались неблагоприятные погодные условия в зоне полетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться