Вертолет потерпел крушение в московском районе Жулебино

Вертолет Ка-52 днем во вторник потерпел крушение в районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы и продолжает гореть на земле, сообщило РИА Новости со ссылкой на представителя столичного главка МЧС.

«Вертолет зеленого цвета горит», — приводит агентство его слова. Площадь возгорания составляет 20 кв. м.

Катастрофа произошла в районе дома 56 по улице Привольная. Пилотам удалось катапультироваться, оба они госпитализированы. В результате инцидента, по предварительным данным МЧС, на земле пострадали два человека.

По данным источника «Интерфакса», в Жулебино потерпел крушение экспериментальный вертолет «Камовского» авиазавода. По предварительным данным, вертолет относился к воздушным судам военного назначения. Он упал недалеко от полигона этого предприятия.

Разбившийся Ка-52 еще не был передан в состав ВВС России и проходил этап заводских испытаний. Собеседник агентства заявил, что вертолет еще не был передан заказчику и принадлежал промышленности.

На месте происшествия работают сотрудники столичной полиции. Опасная зона оцеплена, вызваны представители оперативных служб.

Ка-52 «Аллигатор» — российский ударный боевой вертолет, способный поражать бронированную и небронированную технику, живую силу и воздушные цели на поле боя. Вертолет является развитием другой модели вертолета — Ка-50 «Черная акула».

Крушение вертолета Ка-52 последний раз случилось 12 марта 2012 года под Торжком в Тверской области. Тогда один пилот погиб, а второй позднее скончался в госпитале от полученных травм. Было возбуждено дело по статье ст.351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Одной из причин катастрофы тогда назывались неблагоприятные погодные условия в зоне полетов.

Новости партнеров