Кэмерон пообещал сделать Лондон «исламским финансовым центром»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал сделать Лондон одной из "ведущих центров исламского финансирования", передает агентство Reuters. Об этом британский премьер заявил во вторник на Всемирном исламском экономическом форуме в Лондоне.

«Я не просто хочу, чтобы Лондон стал великой столицей исламских финансов в западном мире, я хочу, чтобы Лондон стал на один уровень с великими столицами исламского финансирования в мире, такими как Дубай и Куала-Лумпур», — заявил Дэвид Кэмерон. Он добавил, что в настоящее время Лондон уже является самым крупным центром исламских финансов за пределами Ближнего Востока.

Дэвид Кэмерон также заявил, что Британия станет первой немусульманской страной, которая выпустит исламские облигации "сукук" и анонсировал появление исламского индекса на Лондонской фондовой бирже с целью привлечения исламских инвесторов. Выпуск "сукук" рассчитан на сумму 200 млн фунтов стерлингов .

Принципы шариатского финансового рынка основаны не на получении процентов, что запрещено Кораном, а на вычете части прибыли у компании-должника. Помимо этого, сделки не должны иметь отношения к таким запрещенным законами шариата вещам, как алкоголь или азартные игры.

Новости партнеров