Кэмерон пообещал сделать Лондон «исламским финансовым центром» | Forbes.ru
$58.94
69.37
ММВБ2148.6
BRENT64.70
RTS1144.35
GOLD1242.77

Кэмерон пообещал сделать Лондон «исламским финансовым центром»

читайте также
+215 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов Тайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира En+ Олега Дерипаски оценили в $8 млрд. Стоит ли вкладываться в ее акции? +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +1 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде «Возможный теракт»: автофургон врезался в толпу у мечети в Лондоне Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Тварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа Город золотой: что ждет Лондонский Сити после Brexit Теракт в Лондоне: четверо погибших, десятки раненых Прекрасное далеко: кому нужна русскоязычная радиостанция в Лондоне Инвестиция в легенду: миллиардеров Абрамова и Фролова связали с лондонским гей-баром Возвращение олигархов: Лондон вновь начал интересовать россиян Сквоттеры захватили в Лондоне особняк бывшего топ-менеджера «Газпрома» Возвращение Тинькова: трехкратный рост акций банка вернул владельца в список миллиардеров В Лондоне открывается математическая галерея Winton +2 просмотров за суткиКриминальная Россия: почему закон против денег мафии затронет россиян Китайцы построят в Лондоне самую высокую башню Западной Европы за £800 млн Новая Тэтчер: с какими вызовами придется столкнуться Терезе Мэй Brexit в переводе на русских
Новости #Лондон 29.10.2013 21:14

Кэмерон пообещал сделать Лондон «исламским финансовым центром»

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал сделать Лондон одной из "ведущих центров исламского финансирования", передает агентство Reuters. Об этом британский премьер заявил во вторник на Всемирном исламском экономическом форуме в Лондоне.

«Я не просто хочу, чтобы Лондон стал великой столицей исламских финансов в западном мире, я хочу, чтобы Лондон стал на один уровень с великими столицами исламского финансирования в мире, такими как Дубай и Куала-Лумпур», — заявил Дэвид Кэмерон. Он добавил, что в настоящее время Лондон уже является самым крупным центром исламских финансов за пределами Ближнего Востока.

Дэвид Кэмерон также заявил, что Британия станет первой немусульманской страной, которая выпустит исламские облигации "сукук" и анонсировал появление исламского индекса на Лондонской фондовой бирже с целью привлечения исламских инвесторов. Выпуск "сукук" рассчитан на сумму 200 млн фунтов стерлингов .

Принципы шариатского финансового рынка основаны не на получении процентов, что запрещено Кораном, а на вычете части прибыли у компании-должника. Помимо этого, сделки не должны иметь отношения к таким запрещенным законами шариата вещам, как алкоголь или азартные игры.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться