Владимир Рушайло назначен вице-президентом «Транснефти»

Бывший министр внутренних дел России Владимир Рушайло назначен вице-президентом акционерной компании "Транснефть" по безопасности, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании. По его словам, Рушайло приступит к своим обязанностям с ноября.

По информации газеты, в основные задачи нового вице-президента будет входить охрана объектов и экономическая безопасность, то есть "мониторинг всех контрактов". По информации издания, численность сотрудников службы безопасности "Транснефти" составляет 14 000 человек, у них 3000 единиц оружия. Основной задачей службы является борьба с врезками в магистральные нефтепроводы. Представитель не уточнил, почему выбор пал именно на экс-министра внутренних дел.

По мнению депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна — давнего оппонента нового вице-президента «Транснефти», новая должность Рушайло больше похожа на почетную пенсию, учитывая сколько у него проблем со здоровьем. Тем не менее, как отметил депутат в интервью изданию, главные проблемы "Транснефти" связаны с хищением нефтепродуктов, а такие вопросы "Рушайло умеет решать". По его словам, то, насколько активно будет вестись эта работа, зависит от физических возможностей нового вице-премьера "Транснефти".

Владимир Рушайло занимал пост главы МВД с 31 мая 1999 года по 28 марта 2001 года, после чего был назначен секретарем Совета Безопасности. В декабре 2007 года он стал членом Совета Федерации Федерального Собрания от Архангельской области.

Новости партнеров