Владимир Рушайло назначен вице-президентом «Транснефти» | Forbes.ru
$58.69
69.38
ММВБ2134.53
BRENT63.01
RTS1145.94
GOLD1255.98

Владимир Рушайло назначен вице-президентом «Транснефти»

читайте также
Последняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина «Транснефть» косвенно контролирует треть своих привилегированных акций Московский НПЗ прекратил прием нефти из-за нештатной ситуации Выход Щербовича: UCP продал акции «Транснефти» пенсионерам Состояние войны: «инвестор-активист» Илья Щербович впервые вошел в список Forbes В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Илья Щербович: «Менеджмент должен максимизировать прибыль, а не прятать ее» Инвесторы жалуются на «Транснефть» ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Причал миллиардеров: кто из участников списка Forbes борется за Махачкалинский порт UCP Ильи Щербовича оказался владельцем 6,8% капитала «Транснефти» Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Серьезнее, чем казалось: чем грозят новые санкции Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход?
Новости #Транснефть 30.10.2013 10:19

Владимир Рушайло назначен вице-президентом «Транснефти»

Бывший министр внутренних дел России Владимир Рушайло назначен вице-президентом акционерной компании "Транснефть" по безопасности, пишет в среду газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании. По его словам, Рушайло приступит к своим обязанностям с ноября.

По информации газеты, в основные задачи нового вице-президента будет входить охрана объектов и экономическая безопасность, то есть "мониторинг всех контрактов". По информации издания, численность сотрудников службы безопасности "Транснефти" составляет 14 000 человек, у них 3000 единиц оружия. Основной задачей службы является борьба с врезками в магистральные нефтепроводы. Представитель не уточнил, почему выбор пал именно на экс-министра внутренних дел.

По мнению депутата Госдумы от Самарской области Александра Хинштейна — давнего оппонента нового вице-президента «Транснефти», новая должность Рушайло больше похожа на почетную пенсию, учитывая сколько у него проблем со здоровьем. Тем не менее, как отметил депутат в интервью изданию, главные проблемы "Транснефти" связаны с хищением нефтепродуктов, а такие вопросы "Рушайло умеет решать". По его словам, то, насколько активно будет вестись эта работа, зависит от физических возможностей нового вице-премьера "Транснефти".

Владимир Рушайло занимал пост главы МВД с 31 мая 1999 года по 28 марта 2001 года, после чего был назначен секретарем Совета Безопасности. В декабре 2007 года он стал членом Совета Федерации Федерального Собрания от Архангельской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться