Банкир Лебедев продал свои последние 4,5% акций «Аэрофлота» | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Банкир Лебедев продал свои последние 4,5% акций «Аэрофлота»

читайте также
+3767 просмотров за суткиДень, когда они разорили «Аэрофлот» «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +9 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? Забытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности Корпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +1 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? +1 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе «Аэрофлот» подарил детям журнал Андрей Калмыков: «Прошлый год стал для нас годом рекордов» +1 просмотров за суткиBig Data: цифровое звено между авиакомпанией и клиентом Как отличить хорошую облигацию от плохой? +145 просмотров за суткиРоссийские авиакомпании — 2017: рейтинг Forbes +7 просмотров за суткиЗаоблачный сервис. Рейтинг авиакомпаний Вездесущий «Аэрофлот»: акции компании показали рекорд по стоимости +20 просмотров за сутки«Овощной бульон и чай из трав крымской яйлы будут бесплатно, в разделе меню halyava» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Заоблачные амбиции Кому достанется «Трансаэро» – в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad
Новости #Аэрофлот 31.10.2013 20:04

Банкир Лебедев продал свои последние 4,5% акций «Аэрофлота»

Банкир Александр Лебедев (№164 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $0,6 млрд) в течение недели продал принадлежащие ему 4,5% акций компании «Аэрофлот», контрольный пакет которой принадлежит государству, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на источники в банковских кругах.

«Лебедев продал все принадлежавшие ему акции «Аэрофлота», — приводит агентство слова одного из источников. Таким образом Лебедев перестал быть акционером компании.

В качестве покупателей акций выступили институциональные и частные инвесторы. Акции продавались на Московской бирже и внебиржевом рынке.  

Данные торгов свидетельствуют о том, что с 22 по 30 октября на Московской бирже и внебиржевом рынке с акциями «Аэрофлота» было проведено сделок на сумму в 3 млрд рублей (это соответствует более 4,6% акций эмитента). Больше всего акций было продано 29 октября — на 1,3 млрд рублей. 

Источники агентства рассказали, что рост котировок акций «Аэрофлота» был «подогрет» брокерами, продававшими их небольшими частями и напоминавшими, что это последний пакет, который продает Лебедев. Брокер банкира, утверждают собеседники агентства, на прошлой неделе предлагал инвестфондам акции по завышенной цене. На этой неделе на фоне повышения котировок Лебедеву удалось продать акции по рыночной цене и получить желаемую сумму, утверждают они. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться