Банкир Лебедев продал свои последние 4,5% акций «Аэрофлота»

Банкир Александр Лебедев (№164 в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние $0,6 млрд) в течение недели продал принадлежащие ему 4,5% акций компании «Аэрофлот», контрольный пакет которой принадлежит государству, сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на источники в банковских кругах.

«Лебедев продал все принадлежавшие ему акции «Аэрофлота», — приводит агентство слова одного из источников. Таким образом Лебедев перестал быть акционером компании.

В качестве покупателей акций выступили институциональные и частные инвесторы. Акции продавались на Московской бирже и внебиржевом рынке.

Данные торгов свидетельствуют о том, что с 22 по 30 октября на Московской бирже и внебиржевом рынке с акциями «Аэрофлота» было проведено сделок на сумму в 3 млрд рублей (это соответствует более 4,6% акций эмитента). Больше всего акций было продано 29 октября — на 1,3 млрд рублей.

Источники агентства рассказали, что рост котировок акций «Аэрофлота» был «подогрет» брокерами, продававшими их небольшими частями и напоминавшими, что это последний пакет, который продает Лебедев. Брокер банкира, утверждают собеседники агентства, на прошлой неделе предлагал инвестфондам акции по завышенной цене. На этой неделе на фоне повышения котировок Лебедеву удалось продать акции по рыночной цене и получить желаемую сумму, утверждают они.

Новости партнеров