Власти Москвы начали убирать турникеты в наземном транспорте | Forbes.ru
$58.85
69.15
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1254.16

Власти Москвы начали убирать турникеты в наземном транспорте

читайте также
+120 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +1 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр Москва без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +7 просмотров за суткиТендер для одного: подряды по парку «Зарядье» на 9,5 млрд рублей достались малоизвестной компании +54 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +18 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц При Лужкове такого не было. Бывший мэр Москвы рассказал Forbes о парке Зарядье и переселении москвичей Окружение Москвы: ИКЕА удвоит количество ТЦ «Мега» в столичном регионе +12 просмотров за суткиПод присмотром: во сколько обойдется система распознавания лиц на улицах Москвы +20 просмотров за суткиПервая волна. Собянин утвердил 210 площадок для переселения в рамках реновации +9 просмотров за сутки«Нравится Москва? Можете идти». Искусство вышло на улицы Дорогая моя столица: город потратит полмиллиарда рублей на фейерверки, артистов и разгон облаков Широка ль страна моя родная? Сценарии развития российских городов Москва — это навсегда? Реально ли перенести столицу России в другой город +2 просмотров за суткиМосковское море: где заняться серфингом в городе Реновация или деградация: кому на пользу новый закон? Продавцы видеокарт связали их дефицит с ростом интереса к криптовалютам Как должен выглядеть город будущего? Мозговой штурм на ПМЭФ-2017 Ураган в Москве: жертвы, задержки рейсов и разрушенная пирамида +13 просмотров за суткиСядем все: летняя веранда в Сити на высоте 354 м рассчитана на 300 мест Итоги приватизации. Как квартирный вопрос испортил москвичей
Новости #общественный транспорт 01.11.2013 14:08

Власти Москвы начали убирать турникеты в наземном транспорте

Власти Москвы планируют ликвидировать турникеты на нескольких маршрутах наземного общественного транспорта в столице, сообщил в пятницу заместитель мэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов. 

«Мы рассматриваем вопрос отмены турникетов», — приводит «Интерфакс» его слова. Вице-мэр уточнил, что на некоторых маршрутах наземного общественного транспорта в Москве турникетов больше не будет. По его мнению, явно нецелесообразно вводить турникеты в трехсекционных трамваях, которые вскоре начнут использоваться в движении общественного транспорта по московским улицам.

Ликсутов при этом подчеркнул, что власти Москвы будут усиливать контроль за оплатой проезда в тех транспортных средствах, где турникетов нет Он рассказал, что пилотный проект по снятию турникетов на 17-м маршруте трамвая продолжается. И он показал, что, как только турникеты были на трамваях этого маршрута были сняты, то уже через две недели количество пассажиров, оплачивающих свой проезд, сократилось на 30%. Ликсутов впрочем признал, что перекладывать финансовую ответственность на добросовестных граждан, оплачивающих проезд, «совершенно неправильно».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться