Власти Москвы начали убирать турникеты в наземном транспорте

Власти Москвы планируют ликвидировать турникеты на нескольких маршрутах наземного общественного транспорта в столице, сообщил в пятницу заместитель мэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Мы рассматриваем вопрос отмены турникетов», — приводит «Интерфакс» его слова. Вице-мэр уточнил, что на некоторых маршрутах наземного общественного транспорта в Москве турникетов больше не будет. По его мнению, явно нецелесообразно вводить турникеты в трехсекционных трамваях, которые вскоре начнут использоваться в движении общественного транспорта по московским улицам.

Ликсутов при этом подчеркнул, что власти Москвы будут усиливать контроль за оплатой проезда в тех транспортных средствах, где турникетов нет Он рассказал, что пилотный проект по снятию турникетов на 17-м маршруте трамвая продолжается. И он показал, что, как только турникеты были на трамваях этого маршрута были сняты, то уже через две недели количество пассажиров, оплачивающих свой проезд, сократилось на 30%. Ликсутов впрочем признал, что перекладывать финансовую ответственность на добросовестных граждан, оплачивающих проезд, «совершенно неправильно».

Новости партнеров