«Дочка» «Мостотреста» реконструирует трассу в порт Восточный за 7,2 млрд рублей

ООО «Трансстроймеханизация», являющаяся дочерней структурой «Мостотреста» Аркадия Ротенберга (№94 в списке богатейших бизнесменов России Forbes, состояние $1 млрд) выиграло конкурс на реконструкцию и строительство участка трассы Владивосток-Находка-Порт Восточный стоимостью 7,2 млрд рублей (с НДС), сообщило в четверг агентство «Прайм» со ссылкой на пресс-службу компания.

Открытый конкурс проводился за право заключения госконтракта на реконструкцию и строительство участка км 0 — км18+500 автомобильной дороги Владивосток — Находка — порт Восточный в Приморском крае. Победителю конкурса предстоит провести реконструкцию существующей дороги, построив необходимые инженерные сооружения, в том числе путепроводы, мосты и транспортные развязки. Работы должны быть завершены в в первом квартале 2016 года.

Указанный участок дороги расположен на территории Артемовского городского округа Приморского края. Дорога является главной транспортной артерией юга Приморья и входит в состав транспортного узла, связывающего порты Владивосток, Находка и Восточный, и является составляющей частью международного транспортного коридора «Приморье-1».

Агентство приводит выдержку из пресс-релиза компании, в котором подчеркивается, что реконструкция участка трассы сопряжена со сложными условиями переключения дорожного движения и необходимостью строительства большого количества временных объездных дорог. Все работы планируется выполнять без длительных технологических перерывов, С этой целью будет построен, в том числе, временный обводной железнодорожный путь.

«Мостотрест» создан в 1930 году. Это одна из крупнейших диверсифицированных компаний в сфере инфраструктурного строительства и реконструкции автодорожных, железнодорожных городских мостов и других инженерных сооружений на территории России, стран СНГ и Балтии. В группу «Мостотрест» также входят компании ООО «Корпорация «Инжтрансстрой» и ООО «Трансстроймеханизация».

Группа «Мостотрест» за первое полугодие 2013 года выиграла контракты на общую сумму 13,5 млрд рублей. Портфель заказов группы, как следует из отчетности за первые шесть месяцев текущего года, составлял 249,7 млрд рублей.

Читайте также: Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах

Новости партнеров