25 человек задержали на несанкционированной акции «левых» у «Баррикадной»

Сотрудники полиции вечером 7 ноября пресекли проведение несанкционированной акции левых сил в центре Москвы, задержаны 25 человек, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД России.

«Вечером в четверг немногочисленная группа граждан предприняла попытку проведения несанкционированной акции у станции метро «Баррикадная», — приводит агентство его слова. Эта попытка была оперативно пресечена сотрудниками московской полиции.

По словам представителя полиции, всего в ОМВД были доставлены 25 человек. Будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Несанкционированная акция левых движений проходила вечером 7 ноября у станции метро «Баррикадная» в Москве. На ней собрались в том числе сторонники Московского регионального отделения партии РОТ ФРОНТ с целью отстаивать свое конституционное право. Изначально они планировали шествие по Красной Пресне до Площади Краснопресненской Заставы с последующим митингом.

На несанкционированном митинге собрались представители РОТ ФРОНТа, «Левого фронта», «Анархокоммунистов», «Трудовой России» и профсоюзов, сообщило ИТАР-ТАСС. Присутствовавшие выдвигали различные социальные требования.

Накануне мэрия Москвы предупредила, что намеченное на 7 ноября шествие левых сил не согласовано. Об этом полиция неоднократно предупреждала в ходе акции. Но собравшиеся не реагировали на эти заявления. А несколько десятков человек сцепились руками и заявили, что никуда не уйдут от станции метро. Когда несколько участников акции зажгли дымовые шашки, начались их задержания сотрудниками ОМОН.

Еще одну несанкционированную акцию в четверг попытались провести сторонники «Левого фронта» на Тверском бульваре.

Новости партнеров