25 человек задержали на несанкционированной акции «левых» у «Баррикадной» | Forbes.ru
$59.27
69.69
ММВБ2160.75
BRENT63.99
RTS1149.88
GOLD1245.02

25 человек задержали на несанкционированной акции «левых» у «Баррикадной»

читайте также
Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста
Новости #Манежная площадь 07.11.2013 20:10

25 человек задержали на несанкционированной акции «левых» у «Баррикадной»

Сотрудники полиции вечером 7 ноября пресекли проведение несанкционированной акции левых сил в центре Москвы, задержаны 25 человек, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя пресс-службы столичного главка МВД России. 

«Вечером в четверг немногочисленная группа граждан предприняла попытку проведения несанкционированной акции у станции метро «Баррикадная», — приводит агентство его слова. Эта попытка была оперативно пресечена сотрудниками московской полиции.

По словам представителя полиции, всего в ОМВД были доставлены 25 человек. Будет решаться вопрос о привлечении их к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Несанкционированная акция левых движений проходила вечером 7 ноября у станции метро «Баррикадная» в Москве. На ней собрались в том числе сторонники Московского регионального отделения партии РОТ ФРОНТ с целью отстаивать свое конституционное право. Изначально они планировали шествие по Красной Пресне до Площади Краснопресненской Заставы с последующим митингом.

На несанкционированном митинге собрались представители РОТ ФРОНТа, «Левого фронта», «Анархокоммунистов», «Трудовой России» и профсоюзов, сообщило ИТАР-ТАСС. Присутствовавшие выдвигали различные социальные требования.

Накануне мэрия Москвы предупредила, что намеченное на 7 ноября шествие левых сил не согласовано. Об этом полиция неоднократно предупреждала в ходе акции. Но собравшиеся не реагировали на эти заявления. А несколько десятков человек сцепились руками и заявили, что никуда не уйдут от станции метро. Когда несколько участников акции зажгли дымовые шашки, начались их задержания сотрудниками ОМОН.

Еще одну несанкционированную акцию в четверг попытались провести сторонники «Левого фронта» на Тверском бульваре. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться