Рамзан Кадыров заступился за адвоката убийцы Буданова

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал обвинения в отношении адвоката Мурада Мусаева, защищавшего в суде убийцу Юрия Буданова Юсупа Темерханова, странными. Об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram.

По его словам, простые граждане России воспринимают эти обвинения как попытку оказать морально-психологическое давление на опытного и решительного адвоката.

«Следствие до сих пор не предприняло ничего для того, чтобы установить все преступления Буданова и дать им предусмотренную законом правовую оценку. Вместо этого, из него до сих пор определенные силы пытаются сделать героя», - пишет Кадыров.

Глава Чеченской республики убежден в том, что запугать Мусаева и «превратить его в карманного адвоката» не удастся. В конечном счете, справедливость и закон должны одержать верх, подчеркнул Кадыров. Он также выразил надежду на то, что коллеги Мусаева окажут ему профессиональную поддержку в случае необходимости.

Следственный комитет России возбудил против Мусаева два уголовных дела, обвинив его в подкупе двух свидетелей по делу об убийстве Юрия Буданова. Следователи также предполагают, что Мусаев и его сообщники вмешивались в деятельность присяжных, чтобы принудить их оправдать Темерханова.

Бывшего полковника Юрия Буданова застрелили в июне 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве. По подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Последний заявил, что намеревался отомстить за убийство своего отца, а мишенью выбрал Буданова - как фигуранта громкого процесса о преступлениях российских военных в Чечне (дело об убийстве Эльзы Кунгаевой).

Новости партнеров