Рамзан Кадыров заступился за адвоката убийцы Буданова | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

Рамзан Кадыров заступился за адвоката убийцы Буданова

читайте также
+19 просмотров за суткиЗа три года доходы семьи Кадырова выросли в четыре раза. До 33 млн рублей Кадыров упрекнул Сечина в несправедливом отношении «Роснефти» к Чечне +3 просмотров за суткиГонки на выживание: как сложилась судьба основателя «Конверс групп» Рамзан Кадыров: третий срок и новые возможности Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Кадыров и другие: как Северный Кавказ переживает экономический кризис Культ вещи: какие предметы стали символом знаменитых людей Гибель империи: как чеченская свадьба разрушает российский суверенитет История отношений Кадырова с Москвой – в новом бесплатном Forbes для iPad Кадыров и Москва: ссора президентских пехотинцев Феодальные превращения: что делать с Чечней? «Заур Дадаев, говорите громче!» Крымское послевкусие: как Кремль внедряет бюджетный федерализм Равнение на Кадырова: станет ли Кавказ оплотом консерватизма Свободное место: как в Чечне оказалась олимпийская электростанция 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения Кремль и мечеть: как возвращаются национальные квоты Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России Газовые скачки: как скакуны Миллера и Кадырова боролись за приз президента Снимок экрана: почему Лужкова стали снова показывать по телевизору
Новости #Рамзан Кадыров 09.11.2013 12:18

Рамзан Кадыров заступился за адвоката убийцы Буданова

Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал обвинения в отношении адвоката Мурада Мусаева, защищавшего в суде убийцу Юрия Буданова Юсупа Темерханова, странными. Об этом Кадыров написал на своей странице в Instagram.

По его словам, простые граждане России воспринимают эти обвинения как попытку оказать морально-психологическое давление на опытного и решительного адвоката.

«Следствие до сих пор не предприняло ничего для того, чтобы установить все преступления Буданова и дать им предусмотренную законом правовую оценку. Вместо этого, из него до сих пор определенные силы пытаются сделать героя»,  - пишет Кадыров.

Глава Чеченской республики убежден в том, что запугать Мусаева и «превратить его в карманного адвоката» не удастся. В конечном счете, справедливость и закон должны одержать верх, подчеркнул Кадыров. Он также выразил надежду на то, что коллеги Мусаева окажут ему профессиональную поддержку в случае необходимости.

Следственный комитет России возбудил против Мусаева два уголовных дела, обвинив его в подкупе двух свидетелей по делу об убийстве Юрия Буданова. Следователи также предполагают, что Мусаев и его сообщники вмешивались в деятельность присяжных, чтобы принудить их оправдать Темерханова.

Бывшего полковника Юрия Буданова застрелили в июне 2011 года на Комсомольском проспекте в Москве.  По подозрению в его убийстве был арестован уроженец Чечни Юсуп Темерханов. Последний заявил, что намеревался отомстить за убийство своего отца, а мишенью выбрал Буданова - как фигуранта громкого процесса о преступлениях российских военных в Чечне  (дело об убийстве Эльзы Кунгаевой).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться