Верховный суд Испании отказал в экстрадиции в Россию экс-главы Внешагробанка | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Верховный суд Испании отказал в экстрадиции в Россию экс-главы Внешагробанка

читайте также
Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Превышены «разумные сроки»: во Франции освободили из-под стражи экс-министра финансов Подмосковья По стопам Нигерии: к чему приводит изгнание чужаков Крупнейшая железнодорожная катастрофа в Испании за 40 лет О вине — взрослыми словами и совсем без них 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Передел долговой карты Европы Испания полным ходом движется к краху Настоящий обвал финансовых рынков впереди, главная угроза — Франция Новый туризм: Испания для бедных, Турция для богатых Чего ждать от евро и финансовых рынков: 3 совета инвестору Лекарство для Европы — девальвация и дефолт Ренессанс хереса 10 самых впечатляющих праздников огня 9 примечательных литературных маршрутов по всему миру Испанец, создавший винную легенду Испанцы не привыкли экономить: в этом проблема нового правительства Зона евро — политический проект, и, значит, его будут спасать, не считаясь с затратами. Пока это возможно 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Исключать Грецию из зоны евро надо было год назад
Новости #Испания 12.11.2013 20:09

Верховный суд Испании отказал в экстрадиции в Россию экс-главы Внешагробанка

Верховный суд Испании отказал в экстрадиции в Россию экс-главы обанкротившегося Внешагробанка Илья Хайкин не будет экстрадирован в Россию испанскими властями, сообщило во вторник РИА Новости со ссылкой на пресс-службу испанского ведомства.

В мае 2013 года испанский суд принял решение об экстрадиции Хайкина в Россию, но защита подала апелляцию и она была удовлетворена. На этот раз Верховный суд Испании постановил, что экстрадиция Хайкина неправомерна. 

Хайкин был объявлен Россией в международный розыск российскими 27 августа 2007 года. Российские правоохранительные органы подозревают его в совершении ряда преступлений, в том числе в организации применения насилия в отношении представителей власти, и в мошенничестве в особо крупном размере. В 2008 году суд Лондона также отказал в экстрадиции Хайкина в Россию.

По мнению прокуратуры Московской области, в 2001-2006 годах в Красногорском и Ленинском районах Подмосковья Хайкин неправомерно приобретал права на землю и захватывал сельскохозяйственные предприятия. Через подконтрольные фирмы мошенническим путем Хайкин приобрел права на пять земельных участков общей площадью 714 га, которые были в собственности сельхозпредприятия «Ленинский Луч». Ущерб предприятияю составил 35 млн рублей. Следствие считает, что Хайкин подобным образом пытался приобрести также права на еще три участка площадью 261 га из категории земель сельскохозяйственного назначения «Ленинского Луча» и завладеть денежными средствами еще одного сельхозпредприятия — совхоза имени 21-го съезда КПСС в Ленинском районе Московской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться