Дворкович покупает Казанский мясокомбинат за $10 млн | Forbes.ru
$59.16
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.13
RTS1119.54
GOLD1248.77

Дворкович покупает Казанский мясокомбинат за $10 млн

читайте также
Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Уходит эпоха. «Возрождение» может объединиться с банком братьев Ананьевых Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Эпоха «Возрождения»: как делили банк после смерти основателя Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Налоговая геополитика: как россияне заплатят за создание Евразийского союза 10 необычных подарков, которые получали главы государств на день рождения 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Декларации-2013: 10 богатейших семей Кремля и Белого дома Доходная статья: чиновники богатеют и переводят деньги в Россию Раскритикованные Путиным братья Билаловы покинули Россию Атака на «медведевских»: какие претензии возникли к Дворковичу Равноудаление 2.0: какие проблемы возникли у Зияудина Магомедова Игорь Сечин vs. Дмитрий Медведев в комиксе «Короли скважины» Как легендарный банкир Орлов не продал банк «Возрождение» за $2 млрд Как правительство Медведева работает с документами: комиссия по борьбе со «сливами» Энергетика: за что бьются Сечин и Дворкович Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Госкорпорация имени Сечина Новое правительство: наборный кабинет
Новости #Аркадий Дворкович 13.11.2013 11:25

Дворкович покупает Казанский мясокомбинат за $10 млн

Бизнесмен Михаил Дворкович, брат вице-премьера Аркадия Дворковича, и его партнеры завершают сделку по покупке ОАО «Казанский мясокомбинат» (КМК) за $10 млн, пишет в среду газета «Ведомости».

Ранее на этой неделе мясокомбинат сообщил, что с 1 ноября владельцем 100% его акций становится ООО «Казаньстрой». По словам Дворковича, — это «проходная часть сделки», через неделю владелец предприятия сменится окончательно. Он отметил, что планирует перенести производство ближе к границам Казани. По его словам, новая площадка будет определена в ближайшие дни. За два года Дворкович рассчитывает инвестировать в компанию $10 млн и увеличить объемы производства с нынешнего предела в 8 т в сутки сначала до 20 т, затем — до 35 т, а в итоге — до 100 т продукции в сутки.

По данным «СПАРК-Интерфакса», «Казаньстрой» поровну принадлежит бывшим совладельцам компании «Ренессанс-строй» Игорю Казакову и Дмитрию Орлову.

С июля 2012 года контроль над Казанским комбинатом принадлежал татарстанскому застройщику группе «Рафф». После этого КМК прекратил производство во всех, кроме одного цеха, «Рафф» начала демонтаж оборудования и заявила, что построит на месте цехов (19 га) многоэтажное жилье на 7300 человек. По данным отчетности комбината, в январе — июне 2013 года чистый убыток Казанского мясокомбината составил 25,4 млн рублей. В 2011 году убыток за год составил 22,8 млн рублей, отчет за прошлый год не опубликован.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться