Дворкович покупает Казанский мясокомбинат за $10 млн

Бизнесмен Михаил Дворкович, брат вице-премьера Аркадия Дворковича, и его партнеры завершают сделку по покупке ОАО «Казанский мясокомбинат» (КМК) за $10 млн, пишет в среду газета «Ведомости».

Ранее на этой неделе мясокомбинат сообщил, что с 1 ноября владельцем 100% его акций становится ООО «Казаньстрой». По словам Дворковича, — это «проходная часть сделки», через неделю владелец предприятия сменится окончательно. Он отметил, что планирует перенести производство ближе к границам Казани. По его словам, новая площадка будет определена в ближайшие дни. За два года Дворкович рассчитывает инвестировать в компанию $10 млн и увеличить объемы производства с нынешнего предела в 8 т в сутки сначала до 20 т, затем — до 35 т, а в итоге — до 100 т продукции в сутки.

По данным «СПАРК-Интерфакса», «Казаньстрой» поровну принадлежит бывшим совладельцам компании «Ренессанс-строй» Игорю Казакову и Дмитрию Орлову.

С июля 2012 года контроль над Казанским комбинатом принадлежал татарстанскому застройщику группе «Рафф». После этого КМК прекратил производство во всех, кроме одного цеха, «Рафф» начала демонтаж оборудования и заявила, что построит на месте цехов (19 га) многоэтажное жилье на 7300 человек. По данным отчетности комбината, в январе — июне 2013 года чистый убыток Казанского мясокомбината составил 25,4 млн рублей. В 2011 году убыток за год составил 22,8 млн рублей, отчет за прошлый год не опубликован.

Новости партнеров