Главе Минстроя разрешили иметь шесть заместителей

Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаилу Меню разрешено иметь шесть заместителей, в том числе одного первого заместителя и статс-секретаря в должности замминистра, следует из постановления, размещенного на сайте правительства.

Согласно постановлению, подписанному премьер-министром Дмитрием Медведевым, в структуре центрального аппарата Минстроя могут быть созданы до девяти департаментов по основным направлениям деятельности ведомства. Кроме того, Медведев одобрил предложение Минстроя о размещении центрального аппарата в Москве по адресу улица Садовая-Самотечная, дом 10/23, строение 1. В этом же здании находилось Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, преобразованное в Минстрой в начале ноября.

Президент России Владимир Путин 1 ноября подписал указ о преобразовании Госстроя в министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В задачи Минстроя входит выработка и реализация государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере строительства, градостроительства, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства. На пост министра был назначен бывший губернатор Ивановской области Михаил Мень.

По шесть заместителей сейчас имеют министр культуры Владимир Мединский, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, министр образования и науки Дмитрий Ливанов. У министра обороны Сергея Шойгу — десять заместителей. У министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы МВД Владимира Колокольцева — по восемь заместителей. Глава МЧС Владимир Пучков, министр сельского хозяйства Николай Федоров, министр труда и социальной защиты Максим Топилин, министр спорта Виталий Мутко и министр здравоохранения Вероника Скворцова имеют по пять замов. У министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, министра транспорта Максима Соколова, министра юстиции Александра Коновалова, министра энергетики Александра Новака — по семь заместителей. У министра регионального развития Игоря Слюняева — 11 заместителей. У главы Минфина Антона Силуанова и главы МЭР Алексей Улюкаева — по девять заместителей. У министра по развитию Дальнего Востока Александра Галушки — двое.

Читайте также: Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя

Новости партнеров