Сечин возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых менеджеров по версии Forbes | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сечин возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых менеджеров по версии Forbes

читайте также
+34192 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +881 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +36 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +972 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +42 просмотров за суткиБоги из машины. Заменит ли топ-менеджеров искусственный интеллект +58 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +268 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +240 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +18 просмотров за суткиПромышленные романтики: чему молодые менеджеры могут научиться у руководителей из СССР +398 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +165 просмотров за суткиКриптобанкиры. Топ-менеджеры инвестбанков переходят в компании, занимающиеся блокчейном +389 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +266 просмотров за суткиВера в себя. Forbes составил новый рейтинг директоров-капиталистов +86 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +54 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +18 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +97 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +17 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +12 просмотров за суткиСлежу за тобой: методика израильских спецслужб поможет выявить мошенника в компании
Новости #топ-менеджеры 21.11.2013 00:08

Сечин возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых менеджеров по версии Forbes

Forbes представляет второй ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России. На этот раз список возглавил президент — председатель правления «Роснефти» Игорь Сечин. Совокупная компенсация бывшего вице-премьера, в новой ипостаси провернувшего «сделку века» по поглощению ТНК-BP, в отчетный период составила $50 млн.

В тройку лидеров списка также вошли глава ВТБ Андрей Костин и председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер. Они заработали за этот год $35 млн и $25 млн соответственно.

По $15 млн получили за свою работу поделившие в рейтинге 4-9 места глава Газпромбанка Андрей Акимов, президент Сбербанка Герман Греф, председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев, гендиректор «Онэксима» Дмитрий Разумов, гендиректор USM Advisors Иван Стрешинский и президент РЖД Владимир Якунин.

Компенсации разместившихся на 10-11 строчках главы ВТБ24 Михаила Задорнова и президента АФК «Система» Михаила Шамолина составили $12 млн. 12-13-е места рейтинга — глава «Газпром нефти» Александр Дюков и гендиректор «Татнефти» Шафагат Тахаутдинов — заработали по $10 млн. Председатель правления «Сибур холдинга» занял 14-ю строчку с доходом $8 млн.

Вслед за ним в рейтинге разместились глава «РусГидро» Евгений Дод (15-е место, совокупная компенсация — $7 млн), президент МТС Андрей Дубовсков (16-е; $7 млн), гендиректор ММК Борис Дубровский (17-е; $7 млн), гендиректор «БазЭла» Гульжан Молдажанова (18-е; $7 млн), глава «Россетей» Олег Бударгин (19-е; $6 млн), главный управляющий директор «Нафты Москва» Анна Колончина (20-е; $6 млн), президент «Башнефти» Александр Корсик (21-е; $6 млн), гендиректор «Мегафона» Иван Таврин (22-е; $6 млн) и глава «Транснефти» Николай Токарев (23-е; $6 млн).

24-ю строчку с доходом $5 млн занял один из главных корпоративных ньюсмейкеров последних месяцев — гендиректор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер. Топ-менеджер в конце июля обвалил котировки мировых калийных компаний на $20 млрд, озвучив новую сбытовую стратегию крупнейшего российского производителя минудобрений, а спустя месяц был арестован в Минске за незаконный, по мнению белорусских властей, разрыв отношений с трейдером БКК.

Замкнул рейтинг руководителей председатель правления «Реновы» Андрей Москов. Его компенсация за год также составила $5 млн.

25 самых высокооплачиваемых руководителей компаний в России могут похвастаться совокупным заработком $325 млн — по $13 млн на человека, за год эта сумма выросла на треть. Как и в прошлом году, верхние строчки списка оккупировали руководители госкомпаний, и уровень заработков госменеджеров растет быстрее, чем у их коллег из частного бизнеса. Если в 2012-м в рейтинг вошли 11 «государственников» с совокупной компенсацией в $147 млн, то в этом году их уже 13, а общая сумма вознаграждения выросла до $226 млн. Сумма компенсаций СЕО компаний частного сектора почти не изменилась — $97 млн против $99 млн в 2012 году.

О методологии рейтинга подробнее читайте в материале «Государева щедрость».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться