Acer второй раз за месяц сменил главу компании

Тайваньский производитель компьютеров Acer в четверг объявил об отставке Джима Вонга, который две недели назад был назван будущим гендиректором компании и еще не успел вступить в должность, сообщает портал All Things Digital со ссылкой на заявление компании.

Вонг, как и предыдущий генеральный директор и председатель правления Джей Ти Ван, ушел в отставку из-за «результатов деятельности компании», поясняется в пресс-релизе. Acer также объявила, что компанию возглавит один из ее основателей — 68-летний Стэн Ши. Он будет совмещать должности главы правления и врио президента. Должность гендиректора компании при этом планируется упразднить. Вонг и Ван останутся в Acer в качестве советников Ши на переходный период, сообщает The Verge.

Стэн Ши возглавлял Acer с 1976 по 2004 год. После этого он вышел на пенсию, сохранив за собой статус почетного председателя правления.

В начале ноября 59-летний Джей Ти Ван, занимавший посты главы правления и гендиректора с 2005 года, ушел в отставку. Свою отставку он объяснил тем, что не смог помочь компании преодолеть кризис. В настоящее время Acer проводит реструктуризацию, по итогам которой планирует сократить 7% сотрудников. Acer объявила, что официально Ван покинет свой пост в 2014 году, а на пост гендиректора будет назначен Джим Вонг.

По данным Acer, за третий квартал, завершившийся 30 сентября, ее чистый убыток составил 13,12 млрд новых тайваньских долларов ($442,2 млн). В убыток были записаны, в том числе, средства от списания непроданных устройств и потери от снижения капитализации «дочек» Acer Packard Bell и Gateway.

Новости партнеров