Актеру Хью Джекману удалили раковую опухоль

Знаменитый голливудский актер Хью Джекман (№1 в рейтинге самых влиятельных актеров Голливуда по версии Forbes, доход — $55 млн), родившийся в Австралии, перенес операцию по удалению раковой опухоли на коже носа, сообщил в пятницу телеканал CNN со ссылкой на заявление актера.

21 ноября сам 45-летний Джекмен опубликовал в Instagram свою фотографию с заклеенным пластырем носом. Он сообщил, что у него был обнаружен рак кожи (базалиома). «Не будьте глупцами как я. Проходите обследования. И пользуйтесь солнцезащитным кремом!», — написал Джекман. Подробностей о своем самочувствии после операции он не сообщил.

Базалиома является одной из самых распространенных разновидностей рака кожи. В США ежегодно диагностируется 2 млн случаев этого заболевания. Базалиома излечима, если образовалась на небольшом участке кожи.

Джекман считается одной из самых универсальных звезд Голливуда. Он прославился после выхода на экраны кинокомикса «Люди X», где он исполнял роль Росомахи. Он также снимался в фильмах «Ван Хельсинг», «Австралия», «Живая сталь». Пиком карьеры австралийца стала роль Жана Вальжана в экранизации «Отверженных» в формате мюзикла. Джекман получил номинацию на «Оскар», а сам фильм собрал в прокате $438 млн при бюджете $61 млн.

Джекман стал самым влиятельным актером 2013 года в рейтинге 100 самых влиятельных знаменитостей мира Forbes. И занял третью строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. За год его доход составил $55 млн (актер пробует себя как социальный предприниматель: его компания-производитель кофе и чая Laughing Man переводит всю прибыль на благотворительные цели). Выше него в этом списке оказались лишь Роберт Дауни-младший ($75 млн) и Ченнинг Татум ($60 млн).

Новости партнеров