Швейцария отвергла введение ограничений на зарплату топ-менеджеров | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Швейцария отвергла введение ограничений на зарплату топ-менеджеров

читайте также
+54 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +1857 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +447 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +19 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат Тюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Минфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +18 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +99 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве Лучше Швейцарии: новое направление для богатых налогоплательщиков +93 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты +4 просмотров за суткиТоварам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Рассмотрением дела Рыболовлев – Бувье займется Швейцария 25 компаний США с самыми высокими зарплатами — 2017 Швейцария разрешила круглосуточную доставку дронами в черте города +4 просмотров за суткиШвейцария на проводе: когда и как начнется обмен информацией налоговых органов Отдых для миллиардеров: как проводят досуг крупные бизнесмены России Государева щедрость: где чиновники получают самые высокие зарплаты Зарплата и нефть Рейтинг зарплат топ-менеджеров — 2014 25 самых дорогих топ-менеджеров России и Игорь Сечин: рейтинг Forbes
Новости #зарплаты 25.11.2013 09:13

Швейцария отвергла введение ограничений на зарплату топ-менеджеров

Избиратели Швейцарии на референдуме в воскресенье отвергли инициативу о введении предельного уровня заработной платы для топ-менеджеров корпораций, сообщило в понедельник агентство Reuters

Почти 66% избирателей страны высказались против инициативы, предусматривающей, что глава компании не может получать более чем в 12 раз больше, чем самый низкооплачиваемый сотрудник. Они поддержали позицию правительства Швейцарии, парламента и деловых кругов, которые опасались, что ограничения на зарплату топ-менеджеров нанесет удар по экономике страны, сократит приток иностранных инвестиций, ограничат возможности компаний привлекать лучших менеджеров, повредит имиджу Швейцарии как одного из наиболее комфортных мест для ведения бизнеса.

В Швейцарии расположены штаб-квартиры ряда крупнейших мировых компаний, в том числе  Nestle и Glencore Xstrata.

В марте 2013 года швейцарские избиратели поддержали предложение об ограничении «золотых парашютов» в компаниях и сделали обязательным голосование акционеров по компенсационным пакетам руководству.

Так называемая «инициатива 1:12 за справедливую зарплату» была вынесена на референдум молодежным крылом социал-демократической партии (JUSO). Ее идея — никто в компании не может в месяц зарабатывать больше, чем кто-то за год. Теперь избирателям будет предложена еще одна инициатива — введение обязательной минимальной минимальной заработной платы в размере $2800 в месяц. 

Некоторые компании страны уже признали справедливость народного возмущения против гигантских выплат топ-менеджерам. Месяц назад представитель Credit Suisse назвал ошибкой выплату гендиректору Брейди Дугану зарплаты в $21 млн в 2009 году плюс $76,75 млн в виде бонусов. Это в 1182 раза больше зарплаты обычного клерка  в банке, пишет агентство. Бонусная выплата Дугану за 2012 год составила $8,2 млн.

Читайте также: Национальные чемпионы: как российские госменеджеры обогнали западных

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться