Глава Google написал инструкцию по переходу с iPhone на Android

Председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт (№49 в рейтинге 400 богатейших людей США по версии американского Forbes, состояние — $8,3 млрд) опубликовал в своем аккаунте в сети Google+ пошаговую инструкцию о переходе с iPhone на смартфоны, использующие операционную систему Android.

Шмидт отметил, что сейчас многие из его друзей переходят на Android. "У последних высокотехнологичных телефонов от Samsung (Galaxy S4), Motorola (Verizon Droid Ultra) и Nexus 5 (for AT&T, Sprint, T-Mobile) лучше дисплеи, они работают быстрее и обладают лучшими интерфейсами. Это отличный рождественский подарок для пользователя iPhone!", — написал глава Google в своем блоге.

Он предложил пошаговую инструкцию для перехода с одного смартфона на другой. В ней подробно описано, как перенести контакты, музыку и фотографии с одного устройства на другое, а также, как переставить SIM-карту и найти необходимые предложения. "Как люди, который перешли с PC на Mac и никогда не переключались обратно, вы перейдете с iPhone на Android и никогда не переключитесь обратно", — написал Шмидт. Глава Google подчеркнул, что согласно последним исследованиям, 80% пользователей в мире выбирают Android. В конце поста Шмидт также призывает использовать браузер Google Chrome вместо Safari.

Эрик Шмидт стал членом совета директоров Apple в 2006 году. Он покинул его в августа 2009 года. В 2010 году Шмидт вошел в состав Попечительского Совета Фонда "Сколково". Кроме того, Эрик Шмидт является членом совета по науке и технологиям при президенте США, Национальной инженерной академии, а также Академии искусств и наук США.

Новости партнеров