Бизнесмена Аркадия Гайдамака арестовали в Швейцарии | Forbes.ru
$58.84
69.2
ММВБ2128.42
BRENT63.22
RTS1139.24
GOLD1244.72

Бизнесмена Аркадия Гайдамака арестовали в Швейцарии

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +491 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +136 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +95 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +475 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +469 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +5655 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +435 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +669 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1394 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +599 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +250 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +189 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +843 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +537 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +793 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +1318 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +384 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрд Еще один суд в Лондоне: как Лев Леваев поссорился с Аркадием Гайдамаком Что заставляет бизнесменов сниматься в рекламе чужих компаний
Новости #Аркадий Гайдамак 26.11.2013 08:36

Бизнесмена Аркадия Гайдамака арестовали в Швейцарии

Израильский предприниматель советского происхождения Аркадий Гайдамак арестован в Швейцарии, сообщило издание The Jerusalem Post со ссылкой на сообщение израильского телеканала Channel 2.

По данным телеканала, Гайдамака арестовали по запросу Люксембурга пару дней назад в Цюрихе, куда он прибыл для участия в судебном слушании, связанном с его бизнесом. В полиции телеканалу подтвердили информацию о его аресте, но отказались предоставить информацию, по каким именно обвинениям Гайдамака заключили под стражу.

Аркадия Гайдамака задержали в офисе известной юридической фирмы в Цюрихе в минувшую пятницу, 22 ноября, уточняет швейцарская телерадиокомпания RTS. По ее данным, бизнесмен был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по статье "злоупотребление доверием". Гайдамака доставили в Женеву, где заключили под стражу. RTS отмечает, что Гайдамак ранее был осужден во Франции, и Париж может потребовать его экстрадиции из Женевы.

Арест Гайдамака санкционировал прокурор Женевы Дарио Дзанни по жалобе бывшего французского тренера Луиса Фернандеса, который в середине 2000-х годов работал в тогда принадлежавшем бизнесмену футбольном клубе «Бейтар». Фернандес требует взыскать с предпринимателя €400 000. Эта сумма была вычтена из его зарплаты в "Бейтаре" как компенсация клубу «Аль-Райян», откуда его переманил Гайдамак. Как утверждает Фернандес, вычтенные из его зарплаты деньги не были перечислены в его бывший клуб, и позднее  FIFA взыскала эту сумму с него самого.

Адвокат Гайдамака Марк Боннант назвал арест своего клиента "странным" и заявил, что бизнесмен давно выплатил все деньги, которые с него пытаются взыскать.

Аркадий Гайдамак был главным фигурантом резонансного дела о незаконной продаже оружия Анголе — в прессе делу придумали название «Анголагейт». Дело расследовалось французскими властями. По данным следствия, в разгар гражданской войны в Анголе правящий режим Жозе Эдуарду душ Сантуша планировал купить в Европе вооружение, но получил отказ. Тогда власти Анголы обратились к французскому предпринимателю Пьеру Фалькону, который вместе с Гайдамаком организовал поставку оружия на $790 млн. В 2009 году  исправительный суд Парижа заочно приговорил Аркадия Гайдамака к шести годам тюрьмы. В апреле 2011 года срок был сокращен до трех лет.

Читайте также: Как рожденная в СССР «принцесса» Анголы стала владельцем активов на $3 млрдКак Лев Леваев поссорился с Аркадием Гайдамаком

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться