Демидов покидает пост заместителя министра культуры

Иван Демидов покидает пост заместителя министра культуры России по собственному желанию, передает во вторник РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к министерству культуры.

По словам собеседника агентства, дальнейшие планы Демидова неизвестны. Сам замминистра оказался недоступен для комментариев. "Интерфакс" сообщает, что решение по заявлению Ивана Демидова об уходе с поста замминистра культуры будет принято в ближайшее время.

Как сообщил источник агентства в Минкультуры, ухода Демидова из министерства ждали давно. "Все думали, что это произойдет гораздо раньше, еще летом, когда у Демидова забрали кинематограф", — заявил собеседник агентства.

Пост заместителя министра культуры Демидов занял в июне 2012 года. Его основным направлением был кинематограф. Через год министр культуры Владимир Мединский перевел департамент кинематографии Минкультуры в свое прямое подчинение.

"Демидов, собственно, был специально назначен "смотрящим" за кинематографом, а когда кино у него забрали, то резон оставаться в министерстве ушел. Ему оставили лишь кураторство департамента господдержки искусства и народного творчества, а также модернизационные программы. Учитывая, что остальные замы курируют по несколько сфер сразу, эффективность деятельности Демидова у всех вызывала сомнения", — объяснил "Интерфаксу" представитель Минкультуры.

50-летний Демидов получил известность в 90-е годы как ведущий программы "Музыкальный обоз". Впоследствии он работал ответственным секретарем комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и замначальника управления по внутренней политике администрации президента.

Новости партнеров