Демидов покидает пост заместителя министра культуры | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Демидов покидает пост заместителя министра культуры

читайте также
+1240 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +13029 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +68767 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +1197 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1527 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2725 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4916 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1646 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7038 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +83 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +26132 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +80 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2098 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Иван Демидов 26.11.2013 12:05

Демидов покидает пост заместителя министра культуры

Иван Демидов покидает пост заместителя министра культуры России по собственному желанию, передает во вторник РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к министерству культуры.

По словам собеседника агентства, дальнейшие планы Демидова неизвестны. Сам замминистра оказался недоступен для комментариев. "Интерфакс" сообщает, что решение по заявлению Ивана Демидова об уходе с поста замминистра культуры будет принято в ближайшее время.

Как сообщил источник агентства в Минкультуры, ухода Демидова из министерства ждали давно. "Все думали, что это произойдет гораздо раньше, еще летом, когда у Демидова забрали кинематограф", — заявил собеседник агентства.

Пост заместителя министра культуры Демидов занял в июне 2012 года. Его основным направлением был кинематограф. Через год министр культуры Владимир Мединский перевел департамент кинематографии Минкультуры в свое прямое подчинение.

"Демидов, собственно, был специально назначен "смотрящим" за кинематографом, а когда кино у него забрали, то резон оставаться в министерстве ушел. Ему оставили лишь кураторство департамента господдержки искусства и народного творчества, а также модернизационные программы. Учитывая, что остальные замы курируют по несколько сфер сразу, эффективность деятельности Демидова у всех вызывала сомнения", — объяснил "Интерфаксу" представитель Минкультуры.

50-летний Демидов получил известность в 90-е годы как ведущий программы "Музыкальный обоз". Впоследствии он работал ответственным секретарем комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России и замначальника управления по внутренней политике администрации президента.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться