Медведев даст интервью в прямом телеэфире 6 декабря

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 6 декабря 2013 года даст по телевидению традиционное интервью в прямом эфире, в котором подведет итоги уходящего года, сообщила во вторник пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

«Интервью пройдет в традиционном формате», — приводит ее заявление РИА Новости. Тимакова отметила, что основными темами интервью будут итоги работы правительства в 2013 году, а также актуальные вопросы экономической и социальной сфер.

Программа «Разговор с премьер-министром» выйдет в полдень 6 декабря. Ее будет в прямом эфире транслировать ВГТРК. Тимакова предполагает, что интервью будет длиться около 1,5 часов.

В этом году в программе «Разговор с премьер-министром» будут принимать участие ведущие Первого канала, ВГТРК, РЕН ТВ, НТВ и телеканала «Дождь». Ушедшего с телеканала НТВ Алексея Пивоварова в интервью заменит Вадим Такменев.

Премьер-министр Дмитрий Медведев впервые дал телеинтервью журналистам пяти телекомпаний в апреле 2012 года, когда покидал президентский пост. 7 декабря того же года он дал интервью в таком формате уже в должности премьер-министра. Тимакова тогда объяснила, что подобный формат позволяет адресовать интервью всему спектру телевизионной аудитории — «от консервативной до либеральной».

Президент России Владимир Путин проведет большую пресс-конференцию две недели спустя после телеинтервью Медведева — 19 декабря 2013 года. Это будет уже девятой для Путина пресс-конференцией на посту президента. Последняя состоялась в декабре прошлого года. Вернувшийся в Кремль Путин в ее ходе общался с собравшимися в течение 4 часов 33 минуты. Всего он успел ответить на 81 вопрос. Первая большая пресс-конференция президента Путина состоялась в июле 2001 года накануне саммита G8.

Новости партнеров