Медведев потребовал разобраться с долгами предприятий ЖКХ | Forbes.ru
$58.9
69.5
ММВБ2141.97
BRENT63.47
RTS1145.81
GOLD1258.28

Медведев потребовал разобраться с долгами предприятий ЖКХ

читайте также
+6973 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +3879 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +29 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +55 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +1 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +4 просмотров за суткиПять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Минус $5,8 млрд: Россия опустилась на 14 место в списке крупнейших кредиторов США Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? Карта просрочки: беспроцентные кредиты могут пополнить ряды клиентов коллекторских агентств Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине Дайте жалобную книгу: у кого искать защиты от коллекторов? «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +135 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами
Новости #Дмитрий Медведев 27.11.2013 12:47

Медведев потребовал разобраться с долгами предприятий ЖКХ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду потребовал решить проблемы с задолженностью предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию, которые выросли по сравнению с прошлым годом на четверть и достигли 113 млрд рублей, сообщил «Интерфакс».

«С этим нужно разбираться, хотел бы получить исчерпывающие доклады от руководителей субъектов», — приводит агентство заявление Медведева, сделанное им в ходе совещания, посвященного подготовке к зиме.

Глава правительства подчеркнул, что наиболее серьезные проблемы с оплатой возникли в Тверской и Московской областях, а также и Пермском крае.

Медведев отметил, что в предстоящую зиму проблем с производством тепла быть не должно — все объекты электроэнергетики получили паспорта готовности и могут обеспечить бесперебойную работу. «В целом ситуация по стране стабильная», — отметил глава Кабмина. А некоторые проблемы в регионах с готовностью котельных, тепло- и водопроводных сетей, не критические и, в общем, решаемые. Больше всего проблем с подготовкой к отопительному сезону было у Тывы, Бурятии, Республики Коми, Тверской, Калининградской, Амурской и Архангельской областей.

Всего перед наступлением холодов, рассказал собравшимся Медведев, было проверено и отремонтировано почти 163 000 км теплосетей и около 460 000 км водопроводных сетей. 

Однако не все регионы успели создать аварийный запас материально-технических ресурсов, отметил премьер-министр. Не начата работа в республике Ингушетия, низкий уровень финансирования создания аварийных запасов в республике Тыва, в Пермском крае, Амурской, Иркутской и Тюменской областях. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться