Медведев потребовал разобраться с долгами предприятий ЖКХ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в среду потребовал решить проблемы с задолженностью предприятий ЖКХ за топливо и электроэнергию, которые выросли по сравнению с прошлым годом на четверть и достигли 113 млрд рублей, сообщил «Интерфакс».

«С этим нужно разбираться, хотел бы получить исчерпывающие доклады от руководителей субъектов», — приводит агентство заявление Медведева, сделанное им в ходе совещания, посвященного подготовке к зиме.

Глава правительства подчеркнул, что наиболее серьезные проблемы с оплатой возникли в Тверской и Московской областях, а также и Пермском крае.

Медведев отметил, что в предстоящую зиму проблем с производством тепла быть не должно — все объекты электроэнергетики получили паспорта готовности и могут обеспечить бесперебойную работу. «В целом ситуация по стране стабильная», — отметил глава Кабмина. А некоторые проблемы в регионах с готовностью котельных, тепло- и водопроводных сетей, не критические и, в общем, решаемые. Больше всего проблем с подготовкой к отопительному сезону было у Тывы, Бурятии, Республики Коми, Тверской, Калининградской, Амурской и Архангельской областей.

Всего перед наступлением холодов, рассказал собравшимся Медведев, было проверено и отремонтировано почти 163 000 км теплосетей и около 460 000 км водопроводных сетей.

Однако не все регионы успели создать аварийный запас материально-технических ресурсов, отметил премьер-министр. Не начата работа в республике Ингушетия, низкий уровень финансирования создания аварийных запасов в республике Тыва, в Пермском крае, Амурской, Иркутской и Тюменской областях.

Новости партнеров