«Атон» покупает у «Дойче Банка» управляющую компанию Deutsche UFG | Forbes.ru
$58.68
69.19
ММВБ2152.25
BRENT63.77
RTS1155.48
GOLD1257.29

«Атон» покупает у «Дойче Банка» управляющую компанию Deutsche UFG

читайте также
+4 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +5 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +187 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +683 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +640 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +3052 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +2174 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +2 просмотров за суткиПравда о немцах: пять мифов о Deutsche Bank Дойче Банк vs США Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Обратное движение: почему американский банкир уезжает из России Подфондовые камни: 7 не вполне честных практик на финансовом рынке Какие уроки управляющий активами может извлечь из дела ЮКОСа Как Лукашенко нашел $2 млрд и что он будет с ними делать Клонирование «Атона» Бесплатные советы частному инвестору Поучительная история про «жизнь по понятиям» в банковской среде Дайте банкирам поработать бесплатно Что будет с зарплатами и налогами Миллион возможностей Догнать и перегнать
Новости #Deutsche Bank 27.11.2013 17:00

«Атон» покупает у «Дойче Банка» управляющую компанию Deutsche UFG

Группа «Атон» договорилась с «Дойче Банком» о покупке 100% акций управляющей компании Deutsche UFG Capital Management (DUCM), сообщила в среду пресс-служба российской компании. 

Для осуществления сделки необходимо получить одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Приобретение УК Deutsche UFG Capital Management – стратегическое решение для нас», — приводится в пресс-релизе заявление гендиректора «Атона» Андрея Звездочкина. Он выразил уверенность, что сделка позволит компании усилить команду и расширить продуктовую линейку и каналы дистрибуции. И пообещал предложить клиентам УК комплексное обслуживание на финансовых рынках. 

Звездочкин сообщил агентству «Прайм», что на данный момент «Атон» не планирует проводить ребрендинг и объединение ПИФов. Он рассказал, что руководство DUCM остается прежним и компанию, как и сейчас, будет возглавлять Борис Алексеев. Звездочкин отказался назвать сумму сделки, сославшись на обязательства о неразглашении. 

Заместитель председателя «Дойче Банка» по странам Восточной Европы Игорь Ложевский сообщил, что банк пересмотрел свою бизнес-стратегию по странам Восточной Европы, включая Россию, Следано это с целью оптимизации структуры для наилучшего удовлетворения потребностей клиентов.

В результате объединения активы «Атона» под управлением открытых и интервальных паевых фондов составят 3,8 млрд рублей, активы под управлением институциональных клиентов (ПФР и НПФ) — 11,3 млрд рублей, клиентские активы группы достигнут 118,4 млрд рублей.

«Атон» является старейшей с стране независимой инвестиционной группой, работает на рынке с 1991 года. У компании 52 000 клиентов. Выручка группы в 2012 году составила $78 млн, собственный капитал — $255 млн. 

DUCM является дочерней управляющей компанией «Дойче Банка» в России. Продуктовая линейка DUCM включает паевые инвестиционные фонды и портфельные инвестиции для частных и институциональных клиентов. Клиентами компании являются более 10 000 частных инвесторов, крупные пенсионные фонды и страховые компании. 

Читайте также: Клонирование «Атона»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться