«Атон» покупает у «Дойче Банка» управляющую компанию Deutsche UFG

Группа «Атон» договорилась с «Дойче Банком» о покупке 100% акций управляющей компании Deutsche UFG Capital Management (DUCM), сообщила в среду пресс-служба российской компании.

Для осуществления сделки необходимо получить одобрение со стороны Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

«Приобретение УК Deutsche UFG Capital Management – стратегическое решение для нас», — приводится в пресс-релизе заявление гендиректора «Атона» Андрея Звездочкина. Он выразил уверенность, что сделка позволит компании усилить команду и расширить продуктовую линейку и каналы дистрибуции. И пообещал предложить клиентам УК комплексное обслуживание на финансовых рынках.

Звездочкин сообщил агентству «Прайм», что на данный момент «Атон» не планирует проводить ребрендинг и объединение ПИФов. Он рассказал, что руководство DUCM остается прежним и компанию, как и сейчас, будет возглавлять Борис Алексеев. Звездочкин отказался назвать сумму сделки, сославшись на обязательства о неразглашении.

Заместитель председателя «Дойче Банка» по странам Восточной Европы Игорь Ложевский сообщил, что банк пересмотрел свою бизнес-стратегию по странам Восточной Европы, включая Россию, Следано это с целью оптимизации структуры для наилучшего удовлетворения потребностей клиентов.

В результате объединения активы «Атона» под управлением открытых и интервальных паевых фондов составят 3,8 млрд рублей, активы под управлением институциональных клиентов (ПФР и НПФ) — 11,3 млрд рублей, клиентские активы группы достигнут 118,4 млрд рублей.

«Атон» является старейшей с стране независимой инвестиционной группой, работает на рынке с 1991 года. У компании 52 000 клиентов. Выручка группы в 2012 году составила $78 млн, собственный капитал — $255 млн.

DUCM является дочерней управляющей компанией «Дойче Банка» в России. Продуктовая линейка DUCM включает паевые инвестиционные фонды и портфельные инвестиции для частных и институциональных клиентов. Клиентами компании являются более 10 000 частных инвесторов, крупные пенсионные фонды и страховые компании.

Читайте также: Клонирование «Атона»

Новости партнеров