Увольняющийся глава Peugeot Citroen отказался от «золотого парашюта»

Досрочно уходящий в отставку глава совета директоров французского автомобильного концерна Peugeot Citroen Филипп Варен отказался от назначенного дополнения к его пенсии в размере €21 млн — так называемого "золотого парашюта", сообщает газета Le Monde.

Во время пресс-конференции в Париже во вторник Варен заявил, что откажется от "золотого парашюта" из-за широкой полемики, которую вызвало это решение, а также из-за курса жесткой экономии, в рамках которого Peugeot Citroen объявило о сокращении более 10 000 рабочих мест и замораживании зарплат для своих сотрудников .

Накануне министр экономики Франции Пьер Московичи и министр промышленности Арно Монтебур потребовали от автоконцерна разъяснений в связи с принятым решением выделять Филиппу Варену ежегодно €310 000 в качестве дополнения к пенсии.

Во вторник стало известно, что концерн PSA Peugeot Citroen назначил преемника для главы компании. Им станет Карлос Таварес, ранее занимавший пост исполнительного директора Renault. Таварес должен присоединится к правлению компании 1 января, до своего официального назначения на пост председатель правления PSA, которое произойдет в будущем году. В течение этого времени Варен продолжит исполнять обязанности председателя.

PSA Peugeot Citroen — второй по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Общий штат компании составляет 186 000 сотрудников. В России Peugeot Citroen имеет совместное предприятие с Mitsubishi в Калужской области мощностью 125 000 автомобилей в год.

Новости партнеров