Увольняющийся глава Peugeot Citroen отказался от «золотого парашюта» | Forbes.ru
$58.73
69.11
ММВБ2143.99
BRENT63.40
RTS1148.27
GOLD1254.84

Увольняющийся глава Peugeot Citroen отказался от «золотого парашюта»

читайте также
+9 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +36 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +1721 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +38 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +560 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +532 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +3082 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +1506 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +2422 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +16154 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +495 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +2953 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +301 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган» Не нано так: почему в деле Меламеда виноват Чубайс Байк от: 10 люксовых производителей велосипедов 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 10 музеев при автогигантах, в которых надо побывать 10 серийных новинок Женевского автосалона Десятка крупнейших «золотых парашютов» американских CEO 10 самых маленьких серийных автомобилей 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году
Новости #Peugeot 28.11.2013 13:57

Увольняющийся глава Peugeot Citroen отказался от «золотого парашюта»

Досрочно уходящий в отставку глава совета директоров французского автомобильного концерна Peugeot Citroen Филипп Варен отказался от назначенного дополнения к его пенсии в размере €21 млн — так называемого "золотого парашюта", сообщает газета Le Monde.

Во время пресс-конференции в Париже во вторник Варен заявил, что откажется от "золотого парашюта" из-за широкой полемики, которую вызвало это решение, а также из-за курса жесткой экономии, в рамках которого Peugeot Citroen объявило о сокращении более 10 000 рабочих мест и замораживании зарплат для своих сотрудников .

Накануне министр экономики Франции Пьер Московичи и министр промышленности Арно Монтебур потребовали от автоконцерна разъяснений в связи с принятым решением выделять Филиппу Варену ежегодно €310 000 в качестве дополнения к пенсии.

Во вторник стало известно, что концерн PSA Peugeot Citroen назначил преемника для главы компании. Им станет Карлос Таварес, ранее занимавший пост исполнительного директора Renault. Таварес должен присоединится к правлению компании 1 января, до своего официального назначения на пост председатель правления PSA, которое произойдет в будущем году. В течение этого времени Варен продолжит исполнять обязанности председателя.

PSA Peugeot Citroen — второй по величине производителем легковых автомобилей в Европе после Volkswagen AG. Общий штат компании составляет 186 000 сотрудников. В России Peugeot Citroen имеет совместное предприятие с Mitsubishi в Калужской области мощностью 125 000 автомобилей в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться