Мэрия задумала создать в центре Москвы городки для гастарбайтеров

Мэрия Москвы задумала за счет городского бюджета создать в центре столицы специальные городки для проживание гастарбайтеров, работающих в сфере ЖКХ, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на начальника управления социального развития префектуры ЦАО Людмилу Наркунене.

«Рассматривается возможность создания строительных городков», — приводит агентство ее слова, сказанные на семинаре-совещании в префектуре округа. Речь идет о специализированных компактных мест организованного проживания привлекаемых государственными бюджетными учреждениями в сфере ЖКХ иностранных работников.

Наркунене подчеркнула, что такихе ородки для мигрантов необходимо создавать именно в Центральном округе, так как в других округах Москвы работодателям легче найти места для проживания гастарбайтеров. В центре же столицы, по ее словам, общежития и хостелы являются слишком дорогими, и мест в них не хватает.

Глава управления социального развития префектуры ЦАО предположила, что данные городки, наверное, будут возводиться за деньги городского бюджета. «А дальше будет уже прорабатываться схема предоставления мест», — пояснила она.

Новости партнеров