Мэрия задумала создать в центре Москвы городки для гастарбайтеров | Forbes.ru
$58.63
69.15
ММВБ2140.79
BRENT63.50
RTS1150.43
GOLD1258.54

Мэрия задумала создать в центре Москвы городки для гастарбайтеров

читайте также
Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +14 просмотров за суткиАдаптация патриархата: как мигранты вписываются в культуру Запада Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ +5 просмотров за суткиСлим против Трампа: миллиардер научит мигрантов получать гражданство США Глава Uber покинул консультативный совет при Трампе Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? Хан Лондона: что означает избрание нового мэра британской столицы Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Иллюзия коллективной вины: как Россия наказывает Турцию Миграционный кризис Европы — в новом еженедельнике Forbes для iPad Бежать на Запад: как Европа справляется с наплывом беженцев Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Свои среди своих: чем мегаполисы привлекают мигрантов Как регулирование рынка тепла побеждает законы физики Вне закона: почему в России не может быть легальной трудовой миграции Министерство отложенных дел: кому выгодно появление Минстроя Незаконно все Шоковая терапия: зачем потребовалось новое министерство Горькая правда: шесть мифов о мигрантах
Новости #ЖКХ 28.11.2013 14:53

Мэрия задумала создать в центре Москвы городки для гастарбайтеров

Мэрия Москвы задумала за счет городского бюджета создать в центре столицы специальные городки для проживание гастарбайтеров, работающих в сфере ЖКХ, сообщило в четверг РИА Новости со ссылкой на начальника управления социального развития префектуры ЦАО Людмилу Наркунене.

«Рассматривается возможность создания строительных городков», — приводит агентство ее слова, сказанные на семинаре-совещании в префектуре округа. Речь идет о специализированных компактных мест организованного проживания привлекаемых государственными бюджетными учреждениями в сфере ЖКХ иностранных работников. 

Наркунене подчеркнула, что такихе ородки для мигрантов необходимо создавать именно в Центральном округе, так как в других округах Москвы работодателям легче найти места для проживания гастарбайтеров. В центре же столицы, по ее словам, общежития и хостелы являются слишком дорогими, и мест в них не хватает.

Глава управления социального развития префектуры ЦАО предположила, что данные городки, наверное, будут возводиться за деньги городского бюджета. «А дальше будет уже прорабатываться схема предоставления мест», — пояснила она.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться