Роспотребнадзор выявил нарушения в ресторанах «Росинтера» в Москве

Управление Роспотребнадзора по городу Москве выявило нарушения требований законодательства в области санитарного благополучия и защиты прав потребителей в ходе итогам плановой проверки 57 ресторанов ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», которое управляет сетями IL Патио, «Планета суши» и T.G.I. Friday's, сообщила пресс-служба ведомства.

Компания «Росинтер» отметила незначительность выявленных нарушений и пообещала исправит их в ближайшее время, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на представителя сети.

Плановая проверка была проведена в 66 ресторанах ООО «Росинтер Ресторантс» (из них 9 были закрыты в связи с прекращением своей деятельности) в 9 административных округах столицы и аэропорту Шереметьево.

Основные нарушения касались, в частности, неудовлетворительного санитарно-технического состояния отдельных помещений, соблюдения температурного режима, порядка применения и хранения моющих и дезинфицирующих средств, говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

В ходе проверки был исследован 371 образец продовольственного сырья, среди которых мясо, птица, молочная продукция, рыба. В ходе проверки было снято с реализации 13 партий продукции с признаками порчи, истекшими сроками годности, без маркировки. В некоторых ресторанах были обнаружены выбоины в полах. В отдельных точках пиво хранилось при температуре 25 градусов при норме 10-20 градусов, или отсутствовала маркировка на разделочных досках и ножах.

«Все они полностью соответствовали требованиям. И только девять образцов из других категорий продукции не отвечали нормативам. Процент несоответствия по многим важным показателям не превышает 1,5-2,5%», — уточнили в «Росинтере». Оператор отметил, что ремонт «старых» ресторанов уже стоит в его планах.

Компания ко 2 декабря должна представить план мероприятий по устранению выявленных недостатков.

В России «Росинтер Ресторантс Холдинг» развивает собственные ресторанные бренды IL Патио и «Планета суши» и по лицензии — T.G.I. Friday's, а также кофейни Costa Coffee. Всего сеть «Росинтера» объединяет 355 ресторанов и 28 кофеен Costa Coffee.

Новости партнеров