Роспотребнадзор выявил нарушения в ресторанах «Росинтера» в Москве | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роспотребнадзор выявил нарушения в ресторанах «Росинтера» в Москве

читайте также
+10 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +5631 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +34688 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +770 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +901 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2236 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4020 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке Час без Онищенко: Белый дом поспешил уволить главу Роспотребнадзора Новая винная война: Россия приостановила ввоз вина из Молдавии Вкусные бактерии: как заставить покупать мороженое тех, кто заботится о здоровье Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов 10 крупнейших краж драгоценностей XXI века Чего и почему боится Геннадий Онищенко Институты просят защиты Таджикская моральная катастрофа Евроовощам в России не место Кто может проверять Финансовое регулирование и карьерный вопрос Идеальная Россия Кредитование с подвохом Хозяин «Росинтера». В своей тарелке
Новости #Роспотребнадзор 28.11.2013 20:49

Роспотребнадзор выявил нарушения в ресторанах «Росинтера» в Москве

Управление Роспотребнадзора по городу Москве выявило нарушения требований  законодательства в области санитарного благополучия и защиты прав потребителей в ходе итогам плановой проверки 57 ресторанов ОАО «Росинтер Ресторантс Холдинг», которое  управляет сетями IL Патио, «Планета суши» и T.G.I. Friday's, сообщила пресс-служба ведомства.

Компания «Росинтер» отметила незначительность выявленных нарушений и пообещала исправит их в ближайшее время, сообщило агентство «Прайм» со ссылкой на представителя сети. 

Плановая проверка была проведена в 66 ресторанах ООО «Росинтер Ресторантс» (из них 9 были закрыты в связи с прекращением своей деятельности) в 9 административных округах столицы и аэропорту Шереметьево.

Основные нарушения касались, в частности, неудовлетворительного санитарно-технического состояния отдельных помещений, соблюдения температурного режима, порядка применения и хранения моющих и дезинфицирующих средств, говорится в сообщении регионального управления Роспотребнадзора.

В ходе проверки был исследован 371 образец продовольственного сырья, среди которых мясо, птица, молочная продукция, рыба. В ходе проверки было снято с реализации 13 партий продукции с признаками порчи, истекшими сроками годности, без маркировки. В некоторых ресторанах были обнаружены выбоины в полах. В отдельных точках пиво хранилось при температуре 25 градусов при норме 10-20 градусов, или отсутствовала маркировка на разделочных досках и ножах.

«Все они полностью соответствовали требованиям. И только девять образцов из других категорий продукции не отвечали нормативам. Процент несоответствия по многим важным показателям не превышает 1,5-2,5%», — уточнили в «Росинтере». Оператор отметил, что ремонт «старых» ресторанов уже стоит в его планах.

Компания ко 2 декабря должна представить план мероприятий по устранению выявленных недостатков.

В России «Росинтер Ресторантс Холдинг» развивает собственные ресторанные бренды IL Патио и «Планета суши» и по лицензии — T.G.I. Friday's, а также кофейни Costa Coffee. Всего сеть «Росинтера» объединяет 355 ресторанов и 28 кофеен Costa Coffee.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться