Умер известный актер Юрий Яковлев

Народный артист СССР Юрий Яковлев скончался в ночь на субботу, 30 ноября, в возрасте 85 лет, сообщила пресс-служба государственного академического театра имени Вахтангова, ведущим актером которого был Яковлев.

"Вахтанговцы выражают глубокие соболезнования родным и близким великого артиста и уникального человека", — отмечается в сообщении.

Как сообщил директор театра Вахтангова Кирилл Крок, у Яковлева случился обморок, после чего он был госпитализирован и скончался в больнице, передает радиостанция Business FM. По словам Крока, ближайший спектакль —"Пристань" 4 декабря — будет посвящен памяти Юрия Яковлева. О времени и месте похорон актера будет сообщено дополнительно.

Юрий Яковлев родился 25 апреля 1928 года в Москве. Окончил Театральное училище имени Щукина, с 1952 года работал в театре имени Вахтангова. Первой большой ролью в кино стала роль князя Мышкина в фильме «Идиот». Наиболее известен ролями Ивана Грозного в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", Ипполита из "Иронии судьбы или С легким паром!", Михаила Соломатина из "Карнавала".

В последние годы СМИ несколько раз сообщали о проблемах со здоровьем у Яковлева. В 2009 году актер попал в больницу из-за проблем с сердцем. В феврале 2010 года его после падения госпитализировали с переломом плеча. В январе 2011 года актер перенес сердечный приступ.

Новости партнеров