Главный актер из франшизы «Форсаж» погиб в ДТП

Актер Пол Уокер, исполнявший главную роль в фильмах франшизы «Форсаж», погиб в ДТП на севере Лос-Анджелеса, сообщает Los Angeles Times в воскресенье.

Автокатастрофа произошла в субботу днем в районе Валенсия. 40-летний Уокер вместе с другом находился в автомобиле Porsche Carrera GT, который по невыясненным пока причинам врезался в дерево и загорелся. Погибли оба человека, находившиеся в машине. Причины аварии сейчас выясняются, сообщили газете в полиции.

В полиции личности погибших не называли, но представители Пола Уокера подтвердили информацию о гибели актера на его странице в Facebook. В сообщении отмечается, что в субботу Уокер посещал мероприятие, организованное его благотворительной организацией Reach Out Worldwide. Представители актера отметили, что он находился в машине в качестве пассажира, а за рулем сидел его друг. Имя водителя не называется. CNN со ссылкой на представителя полиции сообщает, что к аварии могла привести скорость, с которой ехал автомобиль. Авария произошла в 275 метрах от места проведения мероприятия. В этом месте было установлено ограничение скорости автотранспорта в 70 км в час.

Reach Out Worldwide была создана в 2010 году как благотворительная организация быстрого реагирования и оказания первичной помощи. Как отмечает Los Angeles Times, Уокер посещал благотворительную акцию в поддержку пострадавших от тайфуна Хайянь на Филиппинах.

Актерская карьера Пола Уокера началась, когда ему было два года — он снялся в рекламе подгузников Pampers. Подростком снимался в нескольких сериалах, а позднее начал получать и роли в фильмах. Всего Уокер снялся в более чем 30 картинах, среди которых "Добро пожаловать в рай", "Белый плен", "Плезантвиль". Но основную известность ему принесла франшиза "Форсаж", в которой он исполнял одну из главных ролей — полицейского Брайана О’Коннера, внедряющегося под прикрытием в банду любителей незаконных уличных гонок, которых подозревают в дорожных ограблениях. До своей гибели Уокер работал над седьмым фильмом "Форсаж".

Гибель Пола Уокера вызвала широкий отклик у его коллег. "Тяжело-тяжело на сердце сегодня. Пол Уокер был действительно хорошим, милым, добрым, спокойным, любящим человеком", — написала актриса Оливия Уайлд в своем "твиттере". "Трудно себе представить, что кто-то, настолько полный жизни, уходит так скоро", — написал актер Джошуа Джексон. "RIP Пол Уокер. Понравилось работать с тобой в "Добро пожаловать в рай". Я буду скучать по тебе", — написал Тайсон Бекфорд, исполнявший второстепенную роль в фильме про дайверов.

Новости партнеров