ВЭБ оценил невозвратные кредиты в портфеле своей украинской «дочки» в $1 млрд | Forbes.ru
$59.18
69.75
ММВБ2126.82
BRENT63.68
RTS1132.20
GOLD1248.73

ВЭБ оценил невозвратные кредиты в портфеле своей украинской «дочки» в $1 млрд

читайте также
Битва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +42 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +77 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +25 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +67 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +19 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +43 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины
Новости #Украина 02.12.2013 13:41

ВЭБ оценил невозвратные кредиты в портфеле своей украинской «дочки» в $1 млрд

Объем невозвратных кредитов в портфеле Проминвестбанка, являющегося украинской «дочкой» Внешэкономбанка (ВЭБ), достигает $1 млрд, заявил в понедельник в интервью телеканалу «Россия 24» глава российской госкорпорации Владимир Дмитриев.

«По сути дела мы унаследовали невозвратный портфель в размере до миллиарда долларов», — приводит его слова агентство «Прайм»

ВЭБ купил 75% Проминвестбанка в 2009 году, когда в разгар кризиса банк оказался на грани банкротства. Позднее доля ВЭБа в украинском банке достигла 98%. Сумма сделки составила $250 млн. По итогам первого полугодия 2013 года убыток Проминвестбанка составил 2,66 млрд гривен ($326 млн). В апреле ВЭБ согласился предоставить на докапитализацию Проминвестбанка почти три млрд гривен.

Дмитриев признал, что руководство ВЭБа не ожидало столкнуться с большим количеством проблем, унаследованных от прежнего менеджмента и собственников Проминвестбанка. Он отметил, что большинство заемщиков в состоянии рассчитаться по кредитам, но используют различные механизмы ухода от своих обязательств. Поэтому ВЭБ сталкивается с необходимостью докапитализации банка и с применением достаточно жестких правовых мер для воздействия на недобросовестных заемщиков. Дмитриев на уточнил необходимой докапитализации.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться