Митрофанов предложил ввести ответственность СМИ за перепечатки | Forbes.ru
$58.66
69.18
ММВБ2131.57
BRENT63.52
RTS1144.78
GOLD1259.69

Митрофанов предложил ввести ответственность СМИ за перепечатки

читайте также
Объясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +4 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +9 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +11 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +373 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +16 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +238 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +800 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +466 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +2186 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +2375 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +1426 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +5545 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1618 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +7850 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3953 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +534 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1313 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +7952 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +6176 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами
Новости 02.12.2013 17:47

Митрофанов предложил ввести ответственность СМИ за перепечатки

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи намерен разработать поправку, устанавливающую в законе о средствах массовой информации ответственность СМИ за любую перепечатанную информацию, заявил глава комитета Алексей Митрофанов ("Справедливая Россия") в понедельник.

На заседании комитета при обсуждении ситуации с агентством «Росбалт», которому суд постановил прекратить деятельность, Митрофанов заявил, что СМИ «хотят работать почтой», из-за чего невозможно найти, кто первым «вкинул информацию», передает РИА Новости. "У нас с левого ресурса вбрасывается какой-то компромат, потом он вырастает до главных ресурсов, они все ни за что не отвечают, и тот — помойка — ни за что не отвечает. Этот Мастер-банк вы заканчивайте", — потребовал парламентарий.

Позднее в разговоре с журналистами Митрофанов заявил, что СМИ, опубликовавшее материал со ссылкой на другой ресурс, должно нести ту же ответственность, которую несет первоисточник. "И ссылка тебя не отмажет от ответственности за этот материал", — подчеркнул "эсер".

В конце октября Мосгорсуд отозвал свидетельство о регистрации у информационного агентства "Росбалт". Такое решение было принято по жалобе Роскомнадзора, который нашел на сайте материалы с нецензурной бранью. В ведомстве заявили, что направляли в «Росбалт» соответствующие предупреждения, но редакция проигнорировала уведомления, после чего был подан иск в суд.

Претензии Роскомнадзора были связаны с видеороликами с YouTube "Джигит из Краснодара" и "Pussy Riot осквернили нефтяные вышки", которые были использованы в качестве иллюстраций к новостям агентства. В Росбалте заявили, что ни один из информационных или аналитических материалов, подготовленных агентством, не содержал нецензурной брани. Вызвавшие недовольство регулятора ролики были удалены с сайта в тот же день, когда было получено предупреждение Роскомнадзора, утверждают в агентства. Руководство "Росбалта" намерено обжаловать отзыв регистрации  в Верховном суде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться