Немцова задержали у посольства Украины за несанкционированный пикет | Forbes.ru
$58.88
69.36
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1253.00

Немцова задержали у посольства Украины за несанкционированный пикет

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Марш памяти Бориса Немцова: фотогалерея Forbes Плюс чеченизация всей страны: как Кадыров задал стандарт управления Россией Период полураспада: год после убийства Бориса Немцова Емкий рынок: трупы и интересы на политическом базаре Мой папа Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние Цветочный протест: почему боятся мемориала Борису Немцову «Заур Дадаев, говорите громче!» Тема нового выпуска Forbes для iPad — убийство Бориса Немцова Фаза заката: убийство Немцова и коллапс государства Как Москва прощалась с Борисом Немцовым: фоторепортаж «Это война, в которой либо они победят, либо мы» Убийство Бориса Немцова Гибель Немцова: не дать победить убийцам «Мы понимали риски, на которые идем»: памяти Бориса Немцова Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Борис Немцов: 1959 — 2015 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина
Новости #Борис Немцов 02.12.2013 18:06

Немцова задержали у посольства Украины за несанкционированный пикет

Сотрудники полиции в понедельник задержали 11 активистов, включая бывшего вице-премьера Бориса Немцова, во время акции в поддержку протестующих в Киеве около посольства Украины в Москве, сообщил Немцов на своей странице в Facebook.

«Задержано, вопреки 31 статье Конституции, 11 человек. Сейчас мы в Краснопресненском отделении полиции», — написал Немцов.

Среди задержанных — активисты "Солидарности" и "РПР-ПАРНАС", уточнил оппозиционер "Интерфаксу". По его словам, РПР-ПАРНАС солидарна с украинской оппозицией, которая выступает за европейский выбор Украины. «Мы выступаем и за европейский выбор России, это абсолютно органично. И Россия, и Украина - неотъемлемая часть Европы", — подчеркнул Немцов.

Участники акции были задержаны после того, как развернули у здания посольства растяжку с надписью «Украiна, мы с тобой». В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили, что в понедельник около украинской дипмиссии были задержаны около десяти человек «за попытку нарушения общественного порядка».

По его словам, на задержанных составили протоколы по  статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации). Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 30 000 рублей или обязательных работ на срок до 50 часов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться