Бывшие топ-менеджеры ТНК-ВР в суде потребовали от «Роснефти» компенсаций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Бывшие топ-менеджеры ТНК-ВР в суде потребовали от «Роснефти» компенсаций

читайте также
+23552 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +6616 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +192 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +114 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +54 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +77 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +23 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +49 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +5 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +826 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +31 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +162 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +210 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +261 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +40 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +27 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +15 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +14 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +42 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +58 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +43 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть»
Новости #Роснефть 03.12.2013 11:49

Бывшие топ-менеджеры ТНК-ВР в суде потребовали от «Роснефти» компенсаций

Несколько бывших топ-менеджеров ТНК-ВР, которая в марте 2013 года была куплена «Роснефтью», подали в Савеловский районный суд Москвы иски о выплате компенсаций к «РН Менеджменту» (бывшая «ТНК-Менеджмент»), являющуюся «дочкой» российской компании, сообщило агентство «Интерфакс».

Иски подали четыре бывших вице-президента ТНК-ВР, в том числе Владислав Егоров (правовые вопросы), Нина Васильева (планирование и управление эффективностью деятельности корпоративных сервисов), Ирина Кибина (связи с общественностью), Вадим Огарь (вопросы безопасности)

Егоров требует взыскать с ответчика 26,6 млн рублей, а Васильева — около 5 млн рублей, сообщает агентство. Сумма претензий Огаря и Кибиной неизвестна. 

Четыре вице-президента и их шесть коллег по «РН Менеджменту» летом написали письмо главе «Роснефти» Игорю Сечину с предложением расторгнуть трудовые контракты по соглашению сторон с 1 июля и выплатить им компенсацию. Речь шла о выплате двухлетних окладов, бонуса за шесть месяцев 2013 года и долгосрочного бонуса. Всего это $9 млн. Газета «Ведомости» сообщила, что возможность расторжения договора с выплатой компенсации предусмотрена приложениями к трудовым договорам, которые были заключены еще до продажи ТНК-BP, а также приложением к соглашению о купле-продаже 50% ТНК-BР.

13 ноября суд уже отказал в удовлетворении требований Егорову, объяснив это тем, что истец не смог доказать наступления предусмотренных приложением к трудовому договору условий (вынужденное прекращение трудовых отношений, существенное изменение полномочий, расширение или сокращение круга его обязанностей и ответственности и т.д.). По закону, вице-президенты ТНК-BP могут претендовать на компенсацию при смене собственника и в случае, если не в состоянии в полной мере исполнять обязанности, предусмотренные трудовым договором. 

10 вице-президентов ТНК-ВР (наряду с названными, это старший вице-президент по международным проектам и развитию бизнеса ТНК-BP Борис Зильберминц, вице-президент по налогам Сергей Иванов, вице-президент по слияниям и поглощениям Маклин Лезли, финансовый контролер Пол Томас Магвайр, вице-президент по финансам и казначейству Геннадий Шуленко) настаивают, что после изменения корпоративных стандартов они были поставлены в условия, при которых не могли выполнять свои должностные полномочия,а их компенсационный пакет снизился на треть из-за отмены программы долгосрочного стимулирования. 

Представитель «Роснефти» заявил агентству, что компания выплатила сотрудникам ТНК-ВР, уволившимся по соглашению сторон, либо по собственному желанию, финансовые средства в соответствии с действующим трудовым законодательством.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться