Банк БПФ приостановил обслуживание клиентов в 15 офисах

Банк проектного финансирования (БПФ) временно приостановил обслуживание клиентов в 15 московских офисах, говорится в сообщении, опубликованном на сайте банка.

В пресс-релизе поясняется, что режим обслуживания в офисах банка изменяется с 3 декабря на период проведения в БПФ стабилизационных мероприятий. В остальных восьми офисах банка, пять из которых расположены в Москве и три — в Подмосковье, время работы сокращено до 18 часов. Отделения будут открыты только в будние дни.

Отзыв лицензии у Мастер-банка в ноябре вызвал панику среди клиентов ряда небольших российских банков. Это привело к оттоку средств населения с их счетов. Как сообщает "Прайм", с прошлой недели БПФ, которому Мастер-банк предоставлял услуги процессинга, начал испытывать проблемы с ликвидностью и выдавать вклады физическим лицам только по предварительно заявке. По словам сотрудника одного из банков, сейчас БПФ возвращает вкладчикам около 20 000 рублей. БПФ по-прежнему не проводит операции с картами.

Согласно РИА Рейтингу, на 1 октября 2013 года банк БПФ занимает 94-е место по объему вкладов с показателем в 16,5 млрд рублей.

Новости партнеров