Нарышкин назвал подравшихся парламентариев недостойными звания депутата

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что допустившие кулачные разборки парламентарии не достойны звания депутата Государственной думы, передает "Интерфакс".

"Вчера в Госдуме произошло то, что не имеет права происходить в стенах высшего законодательного и представительного органа нашей страны, а именно кулачные разборки между двумя депутатами", — сказал Нарышкин перед началом заседания одной из рабочих групп. Он подчеркнул, что Госдума не будет заниматься разбором этого происшествия, поскольку это дело правоохранительных органов. Спикер также выразил убеждение, что подобное поведение недостойно звания депутата Госдумы. Нарышкин также попросил всех депутатов воздержаться от комментариев и не накалять обстановку.

Источник в правоохранительных органах, в свою очередь, заявил, что для начала проверки по факту драки между депутатами Госдумы кто-то из ее участников должен написать официальное заявление. Ранее в среду появилось сообщение, что комиссия Госдумы по депутатской этике рассмотрит ситуацию, связанную с дракой двух депутатов «Единой России» Алексея Журавлева и Адама Делимханова.

Инцидент произошел во вторник в холле здания Госдумы. По словам пресс-секретаря Журавлева, Делимханов стал высказывать ему претензии относительно депутатского запроса о проверке законности открытия памятника чеченским девушкам «Дади-Юрт» в Гудермесе. На это Журавлев ответил, что является депутатом и занимается соответствующей депутатской деятельностью. После этого Делимханов ударил Журавлева, и между депутатами завязалась драка. В результате пришлось вызывать «скорую помощь» посетителю депутата, который ввязался в драку. Пресс-секретарь также рассказала, что "во время драки у Делимханова выпало огнестрельное оружие". Помощник Делимханова заявила, что депутат не будет комментировать заявление о драке.

Новости партнеров