Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса | Forbes.ru
$59.1
69.41
ММВБ1936.18
BRENT52.59
RTS1032.21
GOLD1288.61

Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса

читайте также
+200 просмотров за сутки«Зеленый» лидер: кто из российских бизнесменов мог бы встать на страже экологии +1234 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +112 просмотров за суткиИрина Мухьянова: «35 мм» выселяют из здания на Покровке, несмотря на победу в суде +37 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +52 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +28 просмотров за суткиБизнес для преемника: как передать активы детям или партнерам +35 просмотров за сутки«Магнит» и «Норникель» вошли в список самых инновационных компаний мира по версии Forbes +16 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +11 просмотров за суткиМифы о мобилизации бизнеса: чем опасны личные смартфоны на работе +7 просмотров за суткиПоиски новой модели. Как меняется рынок беззалогового кредитования в России +24 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +33 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +5 просмотров за суткиРиски для бизнеса: 78% российских компаний заявляют о росте давления со стороны налоговых органов +6 просмотров за суткиМарк Курцер: «Медицина — очень тяжелый и очень сложный бизнес» +1 просмотров за суткиЗакон успешных инноваций: как убедить клиента «нанять» ваш продукт «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Миллиардер Эрик Шмидт рассказал о качествах, необходимых для успеха Манипуляции и обман: как не попасть в ловушку охотника на простаков Уйти красиво. Как снизить риски при ликвидации бизнеса ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума. 2 июня ПМЭФ-2017. Онлайн-трансляция с Петербургского международного экономического форума
Новости #бизнес 04.12.2013 20:26

Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса

Американский Forbes в среду представил ежегодный рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Список возглавила Ирландия, в топ-3 вошли прошлогодний лидер Новая Зеландия и Гонконг.

Россия разместилась на 91-й строчке, между Филиппинами и Парагваем. Страна поднялась в рейтинге на 14 позиций по сравнению с прошлым годом. Однако дефицит рабочей силы, высокий уровень коррупции и недостаток инфраструктурных инвестиций по-прежнему тормозят развитие делового климата в России.

Всего Forbes проанализировал 145 государств мира по 11 критериям, важным для бизнес. Это уровень личных свобод граждан, степень защищенности прав собственности и инвестиций, стабильность цен, наличие барьеров для экспорта и импорта товаров и услуг, уровень развития технологий, внедрение инноваций, степень влияния государства на бизнес, коррупция, налоговое бремя и состояние рынка акций. Данные собирались по итогам исследований организаций Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум (ВЭФ).

Forbes особо отметил прогресс нового лидера рейтинга. Всего три года назад Евросоюз и МВФ выделяли Ирландии заем на $113 млрд для спасения национальной экономики от бюджетного кризиса и предотвращения краха банковской системы страны. Государству пришлось пройти через взрыв пузыря на рынке недвижимости (цены на жилье по-прежнему на 50% ниже, чем в докризисном 2007 году).

Однако, несмотря на все сложности, ирландское правительство не свернуло с пути максимального благоприятствования предпринимателям. Гибкая система налогообложения привлекает в местную экономику крупных инвесторов, включая глобальных гигантов уровня Google и Starbucks. Ирландия единственная из участников рейтинга входит первые 15% по всем 11 критериям исследования.