Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса -
$56.88
62.02
ММВБ2026.92
BRENT51.65
RTS1119.11
GOLD1267.03

Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса

читайте также
+103 просмотров за суткиРоботы-боссы: Джек Ма предсказал появление машин-CEO +28 просмотров за суткиБизнес-навигатор: как создать идеальный отдел аналитики +6 просмотров за суткиКоммунальный бизнес: есть ли будущее у коворкингов +27 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +3 просмотров за суткиКак защитить предпринимателя от силовиков: итальянский опыт и роль прокуратуры +2 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло +7 просмотров за суткиAirbnb для бизнеса: как сингапурский сервис помогает экономить на жилье для сотрудников +3 просмотров за суткиРоссия стала ключевым рынком для BlaBlaCar +3 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +50 просмотров за суткиСуд Вены распорядился экстрадировать украинского бизнесмена Фирташа в США +40 просмотров за суткиЮбилей Капитализма. 500-летие протестантизма и другие важные даты года +18 просмотров за суткиCEO российских компаний назвали три главные угрозы для бизнеса +14 просмотров за суткиКаждое пятое предприятие в России приостановило инвестпроекты из-за санкций Подушка безопасности: зачем стартапу инвестор «Хотели встроить камеры в фигуры, чтобы играть, как в «Гарри Поттере» Вышел декабрьский номер Forbes +22 просмотров за суткиБывший глава Yota Devices решил заработать на хоккее Приватизация-2016: убрать из министров Вечные ценности: семь спортсменов с пожизненными спонсорскими контрактами Дорогой человек: почему Роналду зарабатывает больше всех в спорте Домик удачи. Как зарабатывать на пряниках 100 млн рублей в год
Новости #бизнес 04.12.2013 20:26

Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса

Американский Forbes в среду представил ежегодный рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Список возглавила Ирландия, в топ-3 вошли прошлогодний лидер Новая Зеландия и Гонконг.

Россия разместилась на 91-й строчке, между Филиппинами и Парагваем. Страна поднялась в рейтинге на 14 позиций по сравнению с прошлым годом. Однако дефицит рабочей силы, высокий уровень коррупции и недостаток инфраструктурных инвестиций по-прежнему тормозят развитие делового климата в России.

Всего Forbes проанализировал 145 государств мира по 11 критериям, важным для бизнес. Это уровень личных свобод граждан, степень защищенности прав собственности и инвестиций, стабильность цен, наличие барьеров для экспорта и импорта товаров и услуг, уровень развития технологий, внедрение инноваций, степень влияния государства на бизнес, коррупция, налоговое бремя и состояние рынка акций. Данные собирались по итогам исследований организаций Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум (ВЭФ).

Forbes особо отметил прогресс нового лидера рейтинга. Всего три года назад Евросоюз и МВФ выделяли Ирландии заем на $113 млрд для спасения национальной экономики от бюджетного кризиса и предотвращения краха банковской системы страны. Государству пришлось пройти через взрыв пузыря на рынке недвижимости (цены на жилье по-прежнему на 50% ниже, чем в докризисном 2007 году).

Однако, несмотря на все сложности, ирландское правительство не свернуло с пути максимального благоприятствования предпринимателям. Гибкая система налогообложения привлекает в местную экономику крупных инвесторов, включая глобальных гигантов уровня Google и Starbucks. Ирландия единственная из участников рейтинга входит первые 15% по всем 11 критериям исследования.