Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.03
RTS1124.66
GOLD1243.72

Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса

читайте также
+52 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +33 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +45 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +155 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +90 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +17 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +11 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +48 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +111 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +21 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +90 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +31 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +15 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +18 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +38 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +19 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +70 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +90 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +23 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +30 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1» +20 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену?
Новости #бизнес 04.12.2013 20:26

Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса

Американский Forbes в среду представил ежегодный рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Список возглавила Ирландия, в топ-3 вошли прошлогодний лидер Новая Зеландия и Гонконг.

Россия разместилась на 91-й строчке, между Филиппинами и Парагваем. Страна поднялась в рейтинге на 14 позиций по сравнению с прошлым годом. Однако дефицит рабочей силы, высокий уровень коррупции и недостаток инфраструктурных инвестиций по-прежнему тормозят развитие делового климата в России.

Всего Forbes проанализировал 145 государств мира по 11 критериям, важным для бизнес. Это уровень личных свобод граждан, степень защищенности прав собственности и инвестиций, стабильность цен, наличие барьеров для экспорта и импорта товаров и услуг, уровень развития технологий, внедрение инноваций, степень влияния государства на бизнес, коррупция, налоговое бремя и состояние рынка акций. Данные собирались по итогам исследований организаций Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум (ВЭФ).

Forbes особо отметил прогресс нового лидера рейтинга. Всего три года назад Евросоюз и МВФ выделяли Ирландии заем на $113 млрд для спасения национальной экономики от бюджетного кризиса и предотвращения краха банковской системы страны. Государству пришлось пройти через взрыв пузыря на рынке недвижимости (цены на жилье по-прежнему на 50% ниже, чем в докризисном 2007 году).

Однако, несмотря на все сложности, ирландское правительство не свернуло с пути максимального благоприятствования предпринимателям. Гибкая система налогообложения привлекает в местную экономику крупных инвесторов, включая глобальных гигантов уровня Google и Starbucks. Ирландия единственная из участников рейтинга входит первые 15% по всем 11 критериям исследования.