Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса | Forbes.ru
$57.53
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.90
RTS1134.45
GOLD1276.46

Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса

читайте также
+17 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +67 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +3 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» ДРАЙВ-ТАЙМ +3 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +11 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +10 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +12 просмотров за суткиDow Jones 1 000 000 пунктов: прогноз от Уоррена Баффета +13 просмотров за суткиМистер непосредственность. Как Дональд Трамп размещал рекламу в Forbes +22 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +2 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +1 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +2 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +1 просмотров за суткиРусская Керри Брэдшоу и школа хорошего вкуса +2 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Сила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция Принцип «чха бу доу». Что нужно знать бизнесмену о Китае, чтобы не удивляться +1 просмотров за суткиВершители судеб: современники в списке самых влиятельных людей столетия по версии Forbes Через тюрьму — к звездам: национальные особенности высокотехнологичного бизнеса +6 просмотров за суткиОбщие задачи: как топ-менеджеру делегировать полномочия и не пошатнуть свои позиции в компании На здоровье: как проекты зарабатывают на особенностях женского организма
Новости #бизнес 04.12.2013 20:26

Россия заняла 91-е место в рейтинге лучших стран для бизнеса

Американский Forbes в среду представил ежегодный рейтинг лучших стран для ведения бизнеса. Список возглавила Ирландия, в топ-3 вошли прошлогодний лидер Новая Зеландия и Гонконг.

Россия разместилась на 91-й строчке, между Филиппинами и Парагваем. Страна поднялась в рейтинге на 14 позиций по сравнению с прошлым годом. Однако дефицит рабочей силы, высокий уровень коррупции и недостаток инфраструктурных инвестиций по-прежнему тормозят развитие делового климата в России.

Всего Forbes проанализировал 145 государств мира по 11 критериям, важным для бизнес. Это уровень личных свобод граждан, степень защищенности прав собственности и инвестиций, стабильность цен, наличие барьеров для экспорта и импорта товаров и услуг, уровень развития технологий, внедрение инноваций, степень влияния государства на бизнес, коррупция, налоговое бремя и состояние рынка акций. Данные собирались по итогам исследований организаций Freedom House, Heritage Foundation, Property Rights Alliance, Transparency International, Всемирный банк и Всемирный экономический форум (ВЭФ).

Forbes особо отметил прогресс нового лидера рейтинга. Всего три года назад Евросоюз и МВФ выделяли Ирландии заем на $113 млрд для спасения национальной экономики от бюджетного кризиса и предотвращения краха банковской системы страны. Государству пришлось пройти через взрыв пузыря на рынке недвижимости (цены на жилье по-прежнему на 50% ниже, чем в докризисном 2007 году).

Однако, несмотря на все сложности, ирландское правительство не свернуло с пути максимального благоприятствования предпринимателям. Гибкая система налогообложения привлекает в местную экономику крупных инвесторов, включая глобальных гигантов уровня Google и Starbucks. Ирландия единственная из участников рейтинга входит первые 15% по всем 11 критериям исследования.