Греф назвал очереди в Сбербанке «личным позором»

Глава Сбербанка России Герман Греф недоволен не снижающимися очередями в отделениях банка, передает ИТАР-ТАСС. Он сообщил об этом во время прямой линии с сотрудниками Сбербанка.

"Это печальный факт, и я говорил и повторяю, что это мой личный позор — очереди в наших отделениях", — подчеркнул Греф. Он также выразил недовольство тем, что сотрудникам Сбербанка приходится проводить большой объем операций, которые могут быть автоматизированы. "Второе, что еще более печально, — это до 70% абсолютно неквалифицированных операций со стороны наших сотрудников, эти операции не должны занимать у них время. Эти операции нужно уводить в удаленные каналы и делать очень простыми. Либо для тех, кто все-таки остается в каналах физического присутствия, нужно создать такие условия, чтобы они занимали секунды", — отметил глава СБ.

По его мнению, можно автоматизировать, например, платежи за телефонную связь и ЖКХ. Греф заявил, что максимальная автоматизация является главным приоритетом на 2014 год "и для розничного блока, и для IT".

Новости партнеров