Путин поручил развернуть воинские части в Арктике | Forbes.ru
$56.45
69.34
ММВБ2298.95
BRENT69.85
RTS1283.75
GOLD1341.02

Путин поручил развернуть воинские части в Арктике

читайте также
+292 просмотров за суткиМинфин предложил увеличить зарплаты чиновников и уволить часть госслужащих +132 просмотров за суткиДиректор совхоза. Сможет ли кандидат от КПРФ защитить интересы бизнеса +124 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +4 просмотров за суткиДвигатель строительства. Ипотеку в ближайшие пять лет возьмут 8 млн человек +13 просмотров за суткиМирное небо. Как Египет оправляется от удара по туристическому бизнесу +12 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +21 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1767 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +43 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +41 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +9 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +6 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +4 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +98 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России Владимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом Путин заявил о выводе российских войск из Сирии +5 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +5 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом Владимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +12 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +5 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft

Путин поручил развернуть воинские части в Арктике

Президент России Владимир Путин поручил Министерству обороны в 2014 году уделить особое внимание развертыванию инфраструктуры и воинских частей в Арктике, сообщило РИА Новости

Путин потребовал в будущем году закончить формирование новых соединений и воинских частей, входящих в перспективный боевой состав Вооруженных сил. «При этом особое внимание прошу уделить развертыванию инфраструктуры и воинских частей на арктическом направлении», — приводит агентство слова президента, сказанные в ходе расширенного заседания коллегии Минобороны.

Глава государства пояснил, что Россия все активнее осваивает этот перспективный регион, возвращается в него и «должна располагать здесь всеми рычагами для защиты своей безопасности и национальных интересов». Президент рассказал, что уже начато восстановление северных аэродромов в арктической зоне. Он рассчитывает, что до конца текущего года будет заключен госконтракт на разработку документации на развитие, а по сути на возрождение аэродрома Тикси и выполнение строительно-монтажных работ на аэродроме Североморск-1.

Путин поблагодарил военнослужащих и специалистов, которые в 2013 году занимались восстановлением военной базы на Новосибирских островах. Она, подчеркнул президент имеет «ключевое значение для контроля над ситуацией во всем арктическом регионе».

Министр обороны страны Сергей  Шойгу на заседании сообщил Путину, что Минобороны планирует создать в 2014 года группировку войск для обеспечения военной безопасности и защиты национальных интересов России в Арктике. Он также рассказал о начале восстановления военной инфраструктуры в Арктическом регионе. «Планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах», — проинформировал Шойгу. Также в планах, по его словам, работы по восстановлению других северных аэродромов (Тикси, Нарьян-Мар, Алыкель, Амдерма, Анадырь, Рогачево, Нагурская).

В октябре Путин подтвердил, что Арктика была и всегда будет неотъемлемой частью Российской Федерации и назвал глупой идею отдать ее под управление международного сообщества. Путин напомнил, что у берегов Норвегии находятся атомные подводные лодки США и подлетное время запущенных с них ракет до Москвы составляет 16-17 минут. «Говорить в этих условиях, что этот регион должен быть отдан под чье-то управление — полная глупость», — подчеркнул президент. Подобные предложения являются, по его словам, отражением антинародной и непатриотичной позиции. Автора идеи Путин назвал попросту «придурком».

По словам главы государства, подобная идея вредна для России и с экономической точки зрения, потому что Арктика богата минеральными ресурсами.

Путин тогда рассказал, что Россия восстановила на Новосибирских островах российскую военную базу. Она была выведена с островов 20 лет назад. А сейчас там находится большая группа российских военнослужащих. Они должны восстановить инфраструктуру, аэропорт, взлетно-посадочную полосу военной базы. Ее цель — обеспечить безопасность использования Северного морского пути.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться