ФАС закрыла дело против «Газпрома» и структуры Ротенбергов | Forbes.ru
$56.47
69.06
ММВБ2297.47
BRENT69.19
RTS1279.28
GOLD1329.43

ФАС закрыла дело против «Газпрома» и структуры Ротенбергов

читайте также
+2448 просмотров за суткиУтром деньги, вечером — газ. Когда Украина сможет возобновить закупки у России +6823 просмотров за сутки«Газпром» не будет обжаловать решение Стокгольма в споре с «Нафтогазом» на $56 млрд +25 просмотров за суткиДобыча и экспорт. Почему цены на газ росли в 2017 году +15 просмотров за суткиПартнеры «Газпрома» выполнили обязательства по финансированию «Северного потока-2» в 2017 году +243 просмотров за сутки«Нафтогаз» объявил о победе над «Газпромом» в тяжбе на $56 млрд +6 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене Италия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии Помехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» Раскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +2 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +21 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиНе только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +4 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +2 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» Ученик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам

ФАС закрыла дело против «Газпрома» и структуры Ротенбергов

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России закрыла дело, возбужденное в апреле 2013 года по подозрению в нарушении антимонопольного законодательства в отношении "Газпрома" и его крупнейшего поставщика труб большого диаметра (ТДБ) ООО "Северный европейский трубный проект", подконтрольного Аркадию Ротенбергу (№31 в рецтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд) и Борису Ротенбергу (№73, состояние — $1,4 млрд). 

Согласно сообщению, опубликованному на сайте антимонопольного ведомства, ФАС "признала группу лиц в составе ОАО "Газпром", ООО "Газпром комплектация" и ООО "Газпром центрремонт" (группа "Газпром") злоупотребившей своим доминирующим положением и прекратила рассмотрение дела в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства".

Пресс-служба ФАС отмечает, что группа "Газпром" является крупнейшим потребителем ТБД на территории России. Она занимает, как потребитель, доминирующее положение на этом рынке и имеет возможность оказывать влияние на общие условия обращения ТБД. Комиссии ФАС удалось установить, что действия группы "Газпром" при проведении закупок ТБД могли привести и в ряде случаев приводили к ограничению конкуренции на рынках ТБД в период с 2008 по 2011 год.

На сайте службы говорится, что, вместе с тем, в период с 2012 по 2013 годы группа "Газпром" провела комплекс мер, направленный на совершенствование системы закупок и развитие конкуренции на рынках ТБД. В результате этих изменений производители ТБД получили возможность участвовать в конкурентных закупках, проводимых группой "Газпром".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться