General Motors продаст свою долю в Peugeot

General Motors продает свою долю во французском автопроизводителе PSA Peugeot Citroen, сообщает The Wall Street Journal в четверг. Покупатели доли уже найдены, но они не называются. Когда будет закрыта сделка, также не сообщается.

Информацию о продаже подтвердил зампредседателя совета директоров General Motors Стив Гирски. Он заявил в четверг, что целью вхождения GM в капитал PSA была поддержка французской компании в ее борьбе за привлечение инвестиций. "Эта поддержка больше не нужна", — отметил в своем заявлении Гирски. Топ-менеджер GM отметил, что компания не собирается прекращать сотрудничество с Peugeot и планирует продолжать совместные разработки транспортных средств.

GM купил около 24,8 млн акций (7% капитала) Peugeot в феврале 2012 года в рамках стратегического альянса между компаниями. Сумма сделки составила около $400 млн.

В последнее время GM была более сосредоточена на развитии немецкого автопроизводителя Opel, в котором она владеет 100% акций. В свою очередь Peugeot наращивал партнерство со своим китайским партнером — Dongfeng Automobile Co. Ltd.

Новости партнеров