Сын Абрамовича купил нефтегазоносный участок под Саратовом за $180 млн | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2297.47
BRENT68.56
RTS1279.28
GOLD1331.83

Сын Абрамовича купил нефтегазоносный участок под Саратовом за $180 млн

читайте также
+4431 просмотров за суткиТень Абрамовича: британская семья пытается помешать миллиардеру построить новый стадион для «Челси» +117 просмотров за суткиДеньги и грезы. Участники списка Forbes пытаются зарабатывать на кино +592 просмотров за суткиНовоселье Абрамовича. Миллиардер объединяет три исторических особняка в Нью-Йорке +83 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +23 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +28 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +82 просмотров за суткиРоман Абрамович пошел в кино с Александром Мамутом +54 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +267 просмотров за суткиВся недвижимость мира за $200 трлн: в каких странах есть дома у богатейших людей России +36 просмотров за суткиПопасть в лунку: зачем миллиардеры инвестируют в гольф +159 просмотров за суткиРазвод по дружбе: почему Абрамович и Жукова не пойдут в суд +29 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +52 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz +496 просмотров за суткиПо Фрейду: самые дорогие подарки Романа Абрамовича Даше Жуковой +70 просмотров за суткиПуть миллиардера: как Дарья Жукова повлияла на ребрендинг Романа Абрамовича +61 просмотров за суткиМиллиардер Роман Абрамович и Дарья Жукова объявили о расставании. Речи об официальном разводе пока не идет +401 просмотров за суткиНавстречу ветру: лучшие яхты мира, сдаваемые в аренду +48 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +8 просмотров за суткиСлуцкий в «Халл Сити»: российскому тренеру в Англии проще, чем российскому инвестору +23 просмотров за суткиЛеонид Слуцкий об Абрамовиче: «Сегодня его проект в российском футболе — это я» Вне закона: миллиардер Швидлер не смог пришвартоваться в Нью-Йорке

Сын Абрамовича купил нефтегазоносный участок под Саратовом за $180 млн

Компания Zoltav Resources Inc., аффилированная с сыном миллиардера Романа Абрамовича (№13 в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $10,2 млрд) Аркадием, приобрела Бортовский нефтегазоносный участок в Саратовской области за $180 млн долларов, говорится в сообщении компании. 

Доказанные запасы участка — 22,4 млрд кубометров газа и 12,4 млн баррелей нефти. В 2013 году на участке было добыто 474,7 млн кубометров газа и 348 600 баррелей нефти и конденсата. Об этом говорится в сообщении компании.

Zoltav считает, что у участка есть хорошие перспективы и планирует, что удастся значительно увеличить добычу углеводородов за счет строительства дополнительных объектов, говорится в сообщении.

38,6% акций в Zoltav Resources принадлежит компании ARA Capital Limited, создателем и владельцем которой является Аркадий Абрамович, один из пяти детей Романа Абрамовича от его первого брака, расторгнутого в 2007 году. 

27 ноября 2013 года стало известно, что Zoltav Resourses купила британскую нефтегазовую компанию Vostok Energy с добывающими активами в Саратовской области. Во время предпродажной подготовки за компанию просили $140 млн с учетом имеющихся у нее долговых обязательств в размере $160 млн. Конечная сумма сделки пока что не разглашается. В Zoltav от комментариев отказались.

Vostok Energy владеет лицензией на Бортовой участок площадью более 3000 кв. км, включающих в себя 10 месторождений вдоль северной границы Прикаспийской нефтегазоносной провинции.

Ранее Zoltav сообщала о намерениях расширять нефтяной бизнес в России. Первым нефтяным активом Zoltav стала CenGeo Holdings Ltd, владеющая через свою «дочку» ЗАО «Сибирская геологическая компания» лицензией на добычу нефти на Колтогорском блоке в Западной Сибири. Структура Аркадия Абрамовича купила нефтеактив за $26 млн и планирует вложить еще $20 млн в разработку блока.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться