Украинская Партия регионов потребовала переформатировать состав Кабмина

Фракция Партии регионов потребовала от премьер-министра Украины Николая Азарова обновить правительство на 90%, передает "Интерфакс-Украина". Об этом сообщила в понедельник журналистам народный депутат от Партии регионов Анна Герман. Она подчеркнула, что "фракция требует конструктивных изменений".

Депутат рассказала, что украинский премьер должен донести позицию фракции до президента Януковича, пишет "Украинская правда". "Азаров заявил, что он ознакомит сегодня президента с позицией фракции", — сообщила Герман в эфире Громадского ТВ. Она добавила, что на основе этого разговора должны быть приняты соответствующие решения. По словам депутата, от Кабинета министров потребовали "гарантировать прежде всего борьбу с коррупцией".

Герман также объяснила, что представители Партии регионов не хотят отставки правительства, так как "есть много работы". "Мы считаем, что нужно сейчас переформатировать. Потому что, во-первых, нам надо бюджет принимать. Во-вторых, на этой сессии уже был вопрос об отставке правительства. И в правительстве есть люди, которые действительно профессиональные и могут работать", — объяснила представитель Партии. Герман также спросили, поднимался ли вопрос отставки министра МВД Виталия Захарченко, на что она заявила, что "эта фамилия звучала".

Ранее в украинской прессе появились сообщения о том, что президент Янукович может в ближайшее время уволить министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра промышленной политики Михаила Короленко. Это связано с тем, что они вовремя не проинформировали правительство об угрозах, которые несет подписание Соглашения об ассоциации с ЕС для экономики Украины.

21 ноября правительство Украины приостановило подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое должно было состояться 29 ноября на саммите в Вильнюсе. Украинские власти пояснили, что ассоциация несет большие риски для экономики страны. Данное решение властей вызвало массовые протесты на Украине, которые не прекращаются до сих пор.


Новости партнеров