«ЮТэйр» заинтересовалась покупкой авиабизнеса «Норникеля» | Forbes.ru
$56.65
69.2
ММВБ2257.59
BRENT68.74
RTS1255.58
GOLD1337.56

«ЮТэйр» заинтересовалась покупкой авиабизнеса «Норникеля»

читайте также
+10 просмотров за суткиКонор Макгрегор лишится титула чемпиона UFC из-за Хабиба Нурмагомедова +47 просмотров за суткиИнвестиции для реалиста. Три принципа управления капиталом в 2018 году +415 просмотров за суткиФранция не будет требовать от России €30 млрд по царским долгам +1003 просмотров за суткиСамые дорогие автомобили 2018 года +300 просмотров за суткиИздатель мемуаров Иванки Трамп потерял не менее $220 000 на ее новой книге +279 просмотров за суткиНационализация рисков. Госбанки станут олицетворять банковскую систему страны +492 просмотров за суткиСплошная дискриминация: с Google судятся и женщины, и мужчины +953 просмотров за суткиЗнай своего клиента. Распознавание личности становится частью бизнеса +1046 просмотров за суткиВсем спасибо: как Pixar впервые в истории Голливуда включила всех сотрудников в титры +229 просмотров за суткиБерлин, Венеция, Краснодар: кому московские меценаты дают деньги +7526 просмотров за суткиБиткоин рвется к $10 000: какие факторы могут развернуть курс +1756 просмотров за суткиМиллиардер Борис Минц рассказал об ответственности перед людьми, которые поверили ему +4441 просмотров за суткиОщущение кризиса. Анализ мировых фондовых рынков предвещает приближение коррекции +9 просмотров за суткиВыехал на электрокарах: миллиардер Владимир Потанин за день разбогател на $400 млн «Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике Потанин решил вложить 1 трлн рублей в модернизацию «Норникеля» «Норникель» продаст почти 40% в Быстринском ГОКе фонду Потанина и Березкина Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Курица, рыба, мясо: что останется в меню авиакомпаний во время кризиса? Прецедент «ЮТэйр»: что означает технический дефолт авиакомпании Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу»

«ЮТэйр» заинтересовалась покупкой авиабизнеса «Норникеля»

Авиакомпания "ЮТэйр" заинтересовалась выставленными на продажу авиационными активами ГМК "Норникель" — компаниями "Таймыр" и "Нордавиа", пишет в среду "Коммерсантъ".

Об этом газете рассказали несколько источников на рынке. Источник в "ЮТэйр" также подтвердил, что такое предложение поступало и изучалось, но пока "прорабатываются варианты сотрудничества". По словам собеседника газеты, компания "серьезно рассматривает" развитие деятельности в Красноярском крае, где уже работают два дочерних перевозчика "ЮТэйр" — вертолетная компания "Турухан" и "Катэкавиа", выполняющая региональные перевозки. По словам источника, интерес к активу связан, в том числе, с тем, что крупнейшим клиентом "Таймыра" является сама горно-металлургическая компания: авиакомпания перевозит сотрудников "Норникеля", что гарантирует стабильный пассажиропоток. Он добавил, что оценка актива пока что не проводилась.

"Ъ" напоминает, что о продаже авиаактивов ГМК стало известно месяц назад. Совет директоров "Норникеля" в сентябре утвердил основные направления новой стратегии, предполагающие концентрацию только на "первоклассных" активах, с выручкой свяше $1 млрд в год, и выход из низкопрофильных бизнесов, в которые попала и авиация.

Близкие к ГМК источники рассказали газете, что "ЮТэйр" может быть не единственным претендентом на "Таймыр" и "Нордавиа". Но, по мнению собеседников "Коммерсантъ" в авиаотрасли, кроме "ЮТэйр" "вряд ли кто-либо заинтересуется авиакомпаниями всерьез".

Авиакомпания "Таймыр" была создана в 2008 году. "Норникелю" в ней принадлежат 88,1% акций. Парк авиакомпании состоит из десяти Boeing 737-800NG/300 и пяти ATR-42-500. "Таймыр" выполняет рейсы из ряда сибирских городов по 44 направлениям, из которых восемь — международные. В прошлом году авиакомпания перевезла более 1,6 млн пассажиров и 6600 тонн грузов. ЗАО "Нордавиа — региональные авиалинии" ГМК купила у "Аэрофлота" в 2011 году. Авиакомпания выполняет регулярные и чартерные рейсы более чем в 30 российских и зарубежных аэропортов, ее парк включает девять Boeing 737-500.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться